Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 45,4697

Общество

Image

Жители России смогут наблюдать в конце июля два редких астрономических явления

Продолжительное лунное затмение и противостояние Марса - два этих редких астрономических явления можно будет наблюдать в ночь на 28 июля на территории нашей страны.

Image

Клад возрастом в 300 лет нашли в центре Москвы

Предметы быта, которыми пользовались жители XVII-XIX веков, нашли московские археологи. Артефакты обнаружили при ремонте инженерных коммуникаций в центре столицы.

Image

Для наступления "ядерной зимы" достаточно будет ста боеголовок

Применение ядерного оружия одной страной приведет к гибели десятков миллионов жителей собственных жителей, даже если противник не нанесет ответный удар.К такому выводу пришли ученые из Мичиганского технологического университета, представив сценарий ядерной войны.

Image

Ученые нашли гены, которые делают людей злыми от голода

Взаимосвязь голода и злости изучала генетическая компания 23andMe. Не секрет, что даже добрые и уравновешенные люди становится раздражительными и даже злыми, чувствуя голод.

Image

Ушел из жизни режиссер Станислав Говорухин

Сегодня, 14 июня, в возрасте 82 лет умер режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании.

Image

Самый мощный в мире компьютер запущен в США

О запуске суперкомпьютера Summit объявила американская Национальная лаборатория Ок-Ридж. Ее мощность - 200 петафлопсов.По мощности он более чем в два раза обгоняет китайский Sunway TaihuLight.

Image

"Код смерти" клеток смогли расшифровать ученые

Молекулу, которая играет заключительную роль в смерти клеток, смогли выявить ученые.

Image

Систему аутентификации по "отпечатку мозга" разработали ученые

Специалисты Университета Баффало (США) предлагают снимать блокировку со смартфона, измеряя активность нейронов головного мозга.

Image

Как из космоса выглядят молнии?

А как выглядят молнии из космоса? За погодой ведут наблюдение спутники NASA серии GOES. Один из инструментов позволяет отслеживать формирование штормов.

Image

Абсолютно неразграбленная гробница IV века до нашей эры случайно обнаружена в Риме

Пять недель назад в пригороде Рима, во время строительства акведука,строители случайно наткнулись на древнюю гробницу. Вход в нее открыл при работе экскаватор.

Image

Ученые: эгоцентриков и нарциссов выдают широкие брови

Что могут рассказать о человеке широкие и резко очерченные брови? Оказывается, очень многое. К такому выводу пришли в ходе исследования психологи из университета Торонто.

Image

Невыспавшийся мозг сжирает сам себя

Необходимость в восполнении энергии меньше, чем потребность во сне. Когда мы спим, мозг переходит в другое состояние, при котором очищаются все накопленные за день токсичные побочные продукты активности нейронов.

Image

Ученые создали дрон, который умеет складывать крылья

Самый надежный вид дронов - это квадрокоптеры: у них четыре ротора. Но у этой конструкции есть существенный недостаток. Из-за своей этой же конструкции они не могут пролетать через узкие пространства.

Image

Копию военного корабля петровских времен "Полтава" спустили на воду в Петербурге

В Петербурге в день города торжественно спустили на воду корабль «Полтава».

Image

Новые технологии: за покупки можно будет платить.... лицом

Если вы часто забываете дома не только банковскую карту, но и смартфон, то новое решение российской компании VisionLabs - функция оплаты при помощи сканирования лица покупателя на кассе - для вас.

Image

Жуткий смерч пронесся над Белоруссией

Редкое для этих мест природное явление стало хитом в социальных сетях, многие пользователи показывали фотографии гигантского смерча, пронесшегося над деревнями Стародубка и Уборки Лоевского района  Гомельской областью Республики Беларусь.

Image

Русский рывок при Сталине

Начиная с середины сороковых годов создается целый ряд инновационных отраслей, таких, как атомная, ракетная, вычислительная техника, электроника, где мы, как минимум, не уступали США, а зачастую и опережали.