Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.06.2018 : 45,4697
Image

Сколько островов у Петербурга?

Очень часто проводят параллели между Санкт-Петербургом и итальянской Венецией. Оба города очень похожи: та же романтическая аура, множество мостов и уютных улиц. Петербург нередко называют Северной Венецией.

Image

Жуткая традиция народа тораджи

У разных народов свои отношения к усопшим. И у некоторых фраза "наши умершие продолжают оставаться рядом с нами" приобретает буквальный смысл.

Image

Пальманова — город-невидимка в виде девятиконечной звезды

Из-за стен, окружающий город, не видно зданий, даже колокольня в этом маленьком городе-коммуне на северо-востоке Италии, неподалёку от границы со Словенией, и то невероятно приземиста для подобных строений.

Image

Японские статуэтки доги - привет от инопланетян?

Загадочные фигурки оставили после себя очень многие цивилизации. И почти всегда они мало похожи на людей.Глинянные статуэтки, найденные в Японии, до сих пор вызывают споры ученых.

Image

Редкое явление - обмелевшие каналы Венеции

Об угрозе затопления легендарного города говорят много. Но знаем ли мы о том, что время от времени каналы Венеции показывают свое дно?

Image

Подлинная история о том, как ЦРУ воспитывало экстрасенса

В конце прошлого года ЦРУ открыло на своем сайте доступ к очередной порции рассекреченных документов. В общей сложности в открытом доступе оказалось почти 12 миллионов страниц.

Image

Большой национальный театр в Пекине.

Опера и театр - в Китае ведущие национальные искусства, особая гордость страны. Поэтому и главный национальный  театр страны должен был воплощать в себе всю склонность китайцев к масштабным проектам.

Image

Как пятница,13 стала днем кошмара

Число "13" ассоциировалось с несчастьями, разрушениям и и смертью еще у древних римлян. По мнению части теологов, Ева укусила запретный плод и угостила им Адама тоже в пятницу, 13-го.

Image

F-35 Lightning II — провал или успех?

Программа разработки нового многоцелевого истребителя JSF (Joint Strike Fighter) сегодня сосредоточила все усилия в области создания новых военных самолетов в США и Великобритании.

Image

Нельсон Мандела: из тюрьмы в президенты

Для людей, воспитанных на ненависти к апартеиду, Нельсон Мандела - почти мученик, борец за права людей, заплатившим за свои убеждения годами застенков.

Image

Фантастический проект японских архитекторов "Город в небе"

Проект города-небоскреба под названием Скай Сити высотой в один километр создали архитекторы из Японии.

Image

Эдвард Бернейс — настоящий "отец" пропаганды

Обычно с пропагандой принято связывать имя Йозефа Геббельса. Но почему-то мало кто помнит, что никто не мог так легко заставить людей верить в фейки или устраивать политические провокации, как Эдвард Бернейс. И именно он и есть настоящий отец "пропаганды".

Image

Агенты влияния — кто они такие?

Испокон века в добывании информации важнейшую роль играл человеческий фактор. Для примера давайте вспомним легенду о Троянском коне.Одиссей убедил греков, которые без малейшего успеха осаждали Трою, одной хитрости.

Image

Социальный рейтинг лишил "неблагонадежных" китайцев кредитов и поездок за границу

В Китае подводят первые итоги национальной системы "рейтинга" благонадежности", которая через в 2020 году должна охватить все 1,4 миллиарда человек, проживающих в стране. А уже сейчас она затронула жизни миллионов китайцев.

Image

Натрон - "кровавое" озеро Африки

На севере Танзании, близ границы с Кенией и на север-восток от кратера Нгоронгоро спряталось в самой низкой точке африканской Великой рифтовой долине озеро Натрон.

Image

Королевский стиль нарядов Елизаветы II

Британская королева — личность, эталонная во многом. В том числе и в своих нарядах. Ее самые известные платья стали уже достоянием истории.

Image

Как появилась криптовалюта Tether

Альткоин Tether впервые появился на рынке в 2015 году. Этот вид криптовалюты сочетает в себе характеристики, которые одновременно присущи обычным деньгам и криптовалютам.