Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.04.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.04.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.04.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.04.2018 : 45,4697
Image

Самый экстремальный аэропорт мира Кай-Так

Жестокой школой для летчиков и невероятным испытанием для пассажиров всегда был этот аэропорт - один из опаснейших в мире.

Image

Тайны гибели Титаника

106 лет назад, 14 апреля, в своей первый и, как оказалось, последний рейс отправился круизный лайнер "Титаник". Этот рейс должен был стать главным торжественным событием 1912 года, но вместо этого он стал наиболее трагическим в истории

Image

Город-лабиринт Коулун

До какой чудовищной степени может дойти уплотнение, наглядно показывает район Гонконга под названием Коулун.

Image

Как на церковных карнизах поселились гаргульи

Страшные или смешные, бесстыдные или трогательные - это все они, гаргульи, которых можно увидеть почти на всех соборах средневековья.

Image

Подземный мир белого золота Сицилии

Сицилия - самый большой остров в Средиземном море. Известна она не только множеством исторических и архитектурных памятников самых разных эпох человеческой цивилизации.

Image

Где находится самый древний и длинный мост в мире?

Строго говоря, самый длинный древний в мире мост длиной в 2437 метров был когда-то построен между Румынией и Болгарией. назывался он мост Константина, но простоял всего 40 лет.

Image

Как построили знаменитые башни-близнецы в Нью-Йорке

Ровно 45 лет назад, 4 апреля 1973 года, в Финансовом квартале Манхэттена в Нью-Йорке был открыт был торжественно открыт Всемирный торговый центр, спроектированный Минору Ямасаки.

Image

"Дело Скрипаля" заставило вспомнить о " плутониевой афере" 1994 года

История, чем-то схожая с раскрученным британцами "деле Скрипаля", уже случалась больше двадцати лет назад. Происходившее тогда больше напоминало сценарий триллера, чем реальные события.

Image

Бункеры: как миллиардеры готовятся выживать в ядерном Апокалипсисе

Наступление "ледяной войны" в отношениях между Россией и Западом снова активизировало племя "выживальщиков". О том, что американские миллиардеры целенаправленно и не жалея средств готовятся к своего рода Апокалипсису и о полном жизни движении богатейших "сурвивалистов" The New Yorker подробно рассказывал еще год назад.

Image

Авраам Линкольн - мистик и президент

Авраам Линкольн, шестнадцатый президент США,был большим поклонником спиритизма и вообще всего мистического.

Image

Иногда преступления бывают просто нелепыми

Преступления, как и преступники, бывают разные. Какой-нибудь криминальный гений сможет спланировать такой преступление, что вся полиция мира не сможет его раскрыть. А кто-то из преступников так невезуч, что лучше бы ему стать добропорядочным гражданином.

Image

Взгляд со стороны: метро Нью-Йорка

Метрополитен Нью-Йорка - один из старейших, открыт в 1904 году. Он считается одним из самых протяженных в мире - на пятом месте после Сеула, Пекина, Шанхая и Лондона.

Image

Когда найдут все потерянные атомные бомбы?

В конце 2016 года канадский драйвер у нашел у архипелага Хайда-Гуаи некий объект который он поначалу принял за НЛО. Однако вскоре стало понятно, что объект, мирно лежащий на дне океана, вовсе не так уж безопасен: это атомная бомба Mark IV, потерянная в 1950 году ВВС США.

Image

Американская русская крепость

О том, как Россия осваивала Америку почему-то вспоминают очень редко, больше все пишут о колонизации Северной Америки французами, англичанами и - пореже - немцами и голландцами.

Image

Как выглядит Британия без маски добропорядочности

Когда мы говорим о Британии, то первым делом вспоминаем о Биг Бене, английском парламенте, королеве, твидовых пиджаках, английской сдержанности и великом Шекспире. Однако у "нации просвещенных мореплавателей" и другие "достижения.

Image

Rolls-Royce: история успеха

Роскошь, надежность, комфорт и престиж - такими словами можно было бы описать автомобили этой знаменитой марки, выпускаемые больше ста лет.

Image

Странные правила дорожного движения в разных странах мира

Мало кто может похвастаться тем, что знает абсолютно все правила дорожного движения в собственной стране. что уж тогда говорить о правилах, которые действуют в других странах? Тем более, что среди них есть немало и, мягко говоря, странных.

Image

На кого разгневан бык с Уолл Стрит

Каждый турист, побывавший в Нью-Йорке, обязательно привезет домой фотографию этого ослеплённого яростью быка, готового к атаке.