Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 45,2813
Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Умерла так умерла: соцсеть Ukrainians – всё

Канадские разработчики не захотели финансировать проект, не имеющий перспектив: украинцы, которым Киев закрыл доступ к российским соцсетям, легко обходят этот запрет, вместо того чтобы "поддерживать отечественного производителя".

Image

Сотрудничал ли Папа с хунтой?

Глава Римской католической церкви – папа Франциск – дал серию откровенных интервью, рассказав об ухаживаниях за девушками, посещении психоаналитика и других эпизодах из своей жизни, которые в сознании обывателей плохо вяжутся с образом Понтифика.

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Джульетто Кьеза: Самый заклятый враг мира – Запад

Почему сейчас самое драматическое время в истории человеческой цивилизации? Будет ли Третья мировая война? Почему Россия стоит особняком в мировой системе и постоянно подвергается нападкам Запада? Эти и другие злободневные темы мировой политики обсуждают главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова и политик, экс-депутат европарламента Джульетто Кьеза.

Image

Гуманитарная миссия России в Сирии: кто, если не мы

Россия во главу угла ставит интересы сирийского народа.

Image

Онищенко: Вирус Зика - биологическое оружие США, направленное против человечества

Экс-глава Роспотребнадзора предполагает, что США создали новый вид биологического оружия, которое переносится насекомыми. Он призвал общественность к бдительности, чтобы граждане смогли защитить себя при выезде за границу и на курорты России.

Image

Госсекретарь США — в центре коррупционного скандала

Семья — прежде всего. Cosa nostra — это не более чем «наше дело».

Image

Крымские татары Турции выбрали представителя своего мнения в РФ

Как известно, тема крымских татар используется в антироссийской пропаганде довольно часто, но по факту транслируется однобокое мнение верхушки бежавшего на территорию Украины Меджлиса, которое по понятным причинам является мнением всех представителей крымско-татарского народа.

Image

Украинские блогеры зацепились языками

«Революция достоинства» пожирает своих недостойных детей

Image

Есть ли у КНДР «красная кнопка»

Почему Пентагон так боится ракетных пусков Северной Кореи – и стоит ли ему бояться?

Image

Мнение: Диалог Трампа с Путиным – между боксом и шахматами

Саммит G20 в Гамбурге напоминал крупнейший боксерский турнир, на котором собраны лучшие атлеты – но разных весовых категорий. И титульным поединком, конечно, стала встреча президентов США и России, которую Трамп с достоинством, но проиграл «по очкам».

Image

Что дает независимость от России: Опыт пяти стран

В эти дни 25 лет независимости встречают Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Туркмения, Таджикистан. У всех рецессия в экономике (что не удивительно на фоне кризиса у главных торговых партнеров — России, Китая, ЕС), проблемы с наличием пресной воды, но главные дестабилизирующие факторы — смена руководства, Афганистан, рост исламского экстремизма.

Image

Космобомберы: Предыстория идеального оружия

Ядерный заряд, огромная скорость, невозможность сбить средствами ПВО — вот лишь некоторые причины, по которым космические бомбардировщики называют "идеальным оружием". Но, несмотря на бравурные заявления, пока космобомберы остаются для держав милитаристским "святым Граалем", который все никак не удается обрести, хотя путь уже проделан огромный.

Image

Французский писатель: "Запад виноват перед исламом"

Писатель и главный редактор самого популярного франко-исламского издания "Журнал Аль-Фуркан" Али Дани, бывший глава центральной мечети Туниса в прямом эфире видеостудии Pravda.Ru по скайпу рассказал о том, в чем ошибки французских властей в отношении мусульман. Интересно, что положительным примером для него и других мусульман служит Россия.

Image

Ташкент обойдется без войны кланов

Узбекские власти подтвердили, что президент Узбекистана Ислам Каримов госпитализирован, 78-летний политик перенес инсульт. Кто может прийти ему на смену? Как будет, в случае чего, происходить переход власти, и возможны ли беспорядки? На вопросы Pravda.Ru ответил Алексей Бычков, руководитель Департамента стран СНГ Института политических исследований.