Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 44,592
Image

Сотрудничал ли Папа с хунтой?

Глава Римской католической церкви – папа Франциск – дал серию откровенных интервью, рассказав об ухаживаниях за девушками, посещении психоаналитика и других эпизодах из своей жизни, которые в сознании обывателей плохо вяжутся с образом Понтифика.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?

Image

Почему россияне боятся войны

ВЦИОМ обновил «карту страхов» жителей России – и оказалось, что на одном из первых мест в рейтинге наиболее пугающих факторов находятся рост цен и вооруженный конфликт. Последний нашей стране вряд ли грозит, но войны мы боимся не зря.

Image

Британские ученые: Денег нет, здоровья вам!

Так уж сложилось, что экономические кризисы принято обвинять во всех смертных грехах — в первую очередь, в снижении качества жизни и ее продолжительности. Однако недавно ученые из Anglia Ruskin University обнародовали данные, позволяющие взглянуть на проблему по-другому. Оказывается, кризисные явления не уменьшают, а продлевают человеческую жизнь.

Image

Работающая жена — зло или благо?

Сколько уже в последнее время наговорили умных фраз о том, что работающие жены — главная причина демографического кризиса. Однако возврат к патриархальности может принести куда больше вреда, чем пользы. Ведь представления о "муже-добытчике" могут содержать скрытые минусы, которые уже дают о себе знать в семьях с одним работающим супругом.

Image

Откровения драматурга новой эры

В эфире программы "Точка зрения" побывал драматург Михаил Волохов. В начале 1990-х прогремела его пьеса "Игра в жмурики", критики назвали Волохова откровением драматургии новой эры. О том, почему автор скандальных пьес предпочел переехать из Франции в Россию, как ему пишется в условиях запрета мата и в новых реалиях, он рассказал Pravda.Ru.

Image

Добиваем ПТУ? А кто работать будет?

Чем грозит деградация системы профобразования? В 2012 году сварщики взорвали баллон, потому что не знали, что газ при нагревании расширяется. Завтра такие "сварщики" взорвут страну. Надо реанимировать систему профтехучилищ, считает экс-министр образования РФ Евгений Ткаченко, академик, лауреат премии президента РФ в области образования.

Image

Управление "К": Как не попасть в Сеть к мошенникам

Интернет-банкинг, интернет-магазины — явления отнюдь не безопасные. Мошенники используют высокие технологии, и нужна осторожность, чтобы не попасться на их удочку, рассказывает майор полиции замначальника управления "К" МВД России Александр Вураско. Если вы видите, что вас пытаются обмануть, напишите жалобу — этим вы, возможно, спасете других.

Image

Когда родители плюют на учителя, дети — на образование

Кто сегодня поступает в отечественные педагогические вузы? Как взаимодействовать родителям и педагогическому коллективу? В преддверии начала учебного года в рамках традиционного "Августовского педсовета" шеф-редактор Pravda.Ru Елена Тимошкина побеседовала об этом с доктором педагогических наук, профессором РГПУ им. Герцена Натальей Федоровой.

Image

Правда о панфиловцах: Внучка героя о своем деде

Герой Советского Союза Иван Панфилов начинал свой трудовой путь в 10 лет мальчиком на побегушках. Секрет успеха его дивизии не только в героизме: он учил парней "от сохи" не бояться танков, говорил, что танк — тот же трактор. Айгуль Байкадамова, внучка знаменитого генерал-майора рассказала, где ложь, а где правда в историях о героях-панфиловцах.

Image

Что войдет в ОМС: аборты или больничные молельни?

Справедливо ли, что верующие своими налогами оплачивают аборты? И не лучше ли, чтобы вместо этого атеисты оплачивали устройство молельных комнат и доставку к больным исповедников? Ведь у верующих тоже есть права, которые наша медицина игнорирует, убежден профессор Дмитрий Балалыкин, завкафедрой истории медицины в Первом МГМУ имени И. Сеченова.

Image

Киберпреступность: От интернет-мошенничества к псевдобанкам

Большую популярность в преступном мире набирает мошенничество с использованием интернет-технологий. Как можно противостоять преступникам, вооруженным компьютерами и другими электронными устройствами? На этот вопрос шеф-редактор Pravda.Ru Елена Тимошкина попросила ответить майора полиции Александра Вураско, замначальника управления "К" МВД России.

Image

Андрей Анисимов: Мы строим дом Бога, а не бетонных монстров

Глава Гильдии храмоздателей Андрей Анисимов, положивший всю свою жизнь на восстановление храмов, рассказал Pravda.Ru о новом принципе их возведения. По его словам, теперь церковь не просто место Бога, но и естественное средоточие квартала, наделенное социальными функциями. Каждый новый проект мастерской Анисимова — это маленький шедевр.

Image

Киногерои: В бой идут не одни старики

Народная артистка России, непревзойденная Светлана Дружинина не осталась в стороне от происходящего в стране и в киноиндустрии. Ей обидно за то, что зрители ходят на наше кино все меньше. Ведь она отдала ему более полувека, начиная с фильмов "Дело было в Пенькове" и "Девчата" и продолжая, но не заканчивая "Гардемаринами IV", которые еще в работе.

Image

Кровный вопрос: Сколько доноров нужно России?

Число доноров в нашей стране растет год от года и сейчас составляет около двух миллионов человек. С 2008 года под эгидой Минздрава реализуется Программа развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов. Как работают станции переливания? Как донорство сказывается на здоровье ? Об этом рассказал директор Фонда доноров Дмитрий Кацуба.

Image

Гастарбайтеры: Проблем больше, чем плюсов?

В Евросоюзе сегодня остро стоит проблема миграции. Однако в России трудности, связанные с притоком иностранных граждан, наблюдаются уже давно. Стало ли меньше гастарбайтеров с наступлением экономического кризиса в нашей стране? И оправдано ли мнение россиян о высокой преступности в среде трудовых мигрантов? В этом вопросе разбиралась Pravda.Ru.