Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 44.9896

Общество

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?

Image

Стокгольмский синдром: как Патти Хёрст перешла к похитителям

Внучка медиамагната Уильяма Хёрста была захвачена в заложники леворадикальной террористической организацией, но, проведя два месяца взаперти, перешла на сторону террористов и отказалась возвращаться домой. Мы вспомнили, как развивалась история классического стокгольмского синдрома.

Image

Губернаторские выборы: неожиданные цифры и выводы

В свете приближающихся «больших выборов» президента России имеет смысл все-таки проанализировать цифры, результаты и организацию самого выборного процесса.

Image

Зверобой - трава от девяносто девяти болезней

В народе говорили: «Как нельзя испечь хлеба без муки, так и не вылечить человека без зверобоя».

Image

"Матильда" как тест на безумие

Было бы неверным считать, что церковные стены являются такой преградой, сквозь которую из внешнего мира не просачивается безумие. Если в мире существуют душевнобольные, то найдутся они и среди богоборцев, и среди богомольцев, хотя среди последних их намного меньше – это все-таки Церковь.

Image

Деревья обладают магическими свойствами

Ветка березы, сросшаяся с дубовой, используется в любовной магии. Корни березы используются для причинения вреда, наведения порчи. Тонкие ветки плакучих берез используются для вязания "узлов" - формы чарования.

Image

День города в Москве: что, где, когда

Пора решить, чем вы займетесь в эти выходные. Московские власти приготовили большую программу мероприятий к Дню города, осталось только выбрать. И не забудьте посмотреть северное сияние!

Image

Как воспитывать мальчика, чтобы он вырос мужчиной

«Зайчик, не трогай, это грязное, зайчик, не лезь – упадешь, не ходи туда там скользко, не лазь – высоко, не играй с ним – он дерется…» - я слышу и вижу это каждый день.

Image

Почему мы не учим детей жить в семье

На днях в очередной раз состоялся у меня разговор на тему того, как же мой бедный сыночек четырех с половиной лет не ходит в садик, и что же он делает дома, бедный мальчик, как же ему не скучно, мультики, наверное, целыми днями смотрит и пр. и пр.

Image

Что пить после бани

После хорошей бани особенно хочется пить. Связано это с тем, что после сильного потения в парной организм теряет большое количество влаги, которое человеку надо восстановить.

Image

Природа никогда не создает шума

Она учит человека величию в тишине. Молчит солнце. Беззвучно разворачивается перед нами звездное небо.

Image

Ted Travel прогорел, но это не страшно

По словам главы Ростуризма, компанию сгубило стремление максимально снизить цены на путевки.

Image

Американцы хотят просверлить дырку в ад

Для предотвращения угрозы взрыва супервулкана ученые США выбрали способ, который их зарубежные коллеги считают крайне опасным.

Image

День знаний и молитв

Руководство московских школ не видит ничего страшного в переносе Дня знаний из-за Курбан-байрама, но это не совсем верно.

Image

Готовим экстренный набор на случай чрезвычайных происшествий

Иллюзия безопасности может разрушиться в любой момент. В мире, где вооружение растёт и совершенствуется, а отношения между странами портятся, лучше заранее быть готовым ко всему. Вот список вещей, которые в случае экстренной ситуации помогут вам выжить и продержаться до того, как вы попадёте в безопасную зону.

Image

24 августа: англичане при дворе царя Ивана

В этот день в 1553 году в Россию прибыло первое английское посольство.