Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.06.2018 : 45,4697
Image

Сколько островов у Петербурга?

Очень часто проводят параллели между Санкт-Петербургом и итальянской Венецией. Оба города очень похожи: та же романтическая аура, множество мостов и уютных улиц. Петербург нередко называют Северной Венецией.

Image

Загадка "золотой люстры" Елиссевского магазина в Петербурге

Елисеевский магазин — один из самых именитых и помпезных в Петербурге. В начале ХХ века Григорий Елисеев, внук бывшего крепостного Петра Елисеевича, получившего когда-то от своего барина не только вольную, но и деньги на "обзаведение", выкупил дом на Невском и перестроил его, превратив его в один из самых знаменитых магазинов Северной столицы.

Image

Воздушный терроризм в СССР

Как и во всем мире, попытки террористами захватить самолет, чтобы заставить экипаж выполнить свои требования, происходили и в Советском Союзе. Мотивы у захватчиков были разные — кто-то пытался скрыться от правосудия, кто-то таким образом котел сбежать из страны.

Image

Знаем ли мы самые знаменитые мосты России?

Конечно,Петербург - это настоящая столица мостов. Нигде в России не найти их такого количества, как в Северной Венеции - самых разных форм и видов. Но мосты, интересные и с исторической, и с технической точки зрения, есть во многих городах страны.

Image

Боевая машина поддержки танков "Терминатор"

На Параде Победы, который пройдет 9 мая 2018 года в Москве, на котором традиционно будут представлены перспективные образцы вооружения.

Image

Здравоохранению Смоленска поможет только Бог?

Медицинские учреждения Смоленской области задолжали поставщикам медикаментов и коммунальным службам более 1,2 миллиарда рублей. Главврачи в шоке - платить зарплаты сотрудникам или закупать лекарства?

Image

Смертельная хватка "Черной акулы"

Без поддержки вертолетов не может обойтись ни одна масштабная войсковая операция. Маневренные винтокрылые аппараты и десант перебросят, и спецназ, и техсредства на место доставят

Image

"Пиранья" - самая маленькая подлодка СССР

Завод "Малахит" в конце 70-годов ХХ века получил задание от партии и правительства: необходимо создать самую маленькую подводную лодку. Погружаться она должна на глубину не больше 200 метров. Назначение - разведка.

Image

Летающий гигант "Илья Муромец" Игоря Сикорского

Начало ХХ века для России - время очень неоднозначное и в чем-то трагическое. Но и в этой эпохе нашлось место для достижений, которыми могут гордиться потомки.

Image

Что внутри знаменитого ядерного чемоданчика?

Отправился Петр в эту поездку инкогнито, и это было еще более необычайно: до сего времени ни один русский царь не покидал территорию страны.

Image

В России начали подводить итоги выборов президента

Большая часть избирательных участков в России уже закрылись для подсчета голосов. И промежуточные итоги явки избирателей на выборы подводились даже раньше. Конечно, все сравнивалось с прошлыми выборами.

Image

Что скрывает озеро Байкал?

От предков нам достались не только знания, но и разные легенды. Некоторые из них уже развенчаны. Но кое-какие до сих пор остаются тайнами.

Image

Самое загадочное место Петербурга - башня грифонов

В городе на Неве немало мистических и таинственных мест. К ним можно отнести и Башню грифонов, что на Васильевском острове, известную каждому жителю Северной столицы.

Image

Чекалин - это самый маленький город России

Сегодня этом городе живут всего 994 человек. И это единственный город России с населением менее тысячи.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

«Сухой закон» на выходные

Давайте взвесим все «за» и «против» недавнего предложения Минздрава, который хочет внести в Стратегию формирования здорового образа жизни положение о полном запрете продажи спиртных напитков в субботу и воскресенье.

Image

Stern: Ракеты Путина создают «запретные зоны» по всему миру, и это нервирует США.

После затянувшихся переговоров Россия объявила, что начинает поставлять в Иран первые системы С-300, заказанные ещё в 2007 году, что вызвало возмущение Запада, для которого эта сделка ознаменовала «конец эры нерискованных авиаударов», пишет Гернот Кампер в статье для Stern, содержание которой приводит ИноТВ. Впрочем, российский президент снял эмбарго на экспорт вооружений в Иран только после отмены антииранских санкций Запада, отмечается в статье.