Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.04.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.04.2018 : 45,4697
Image

Самый экстремальный аэропорт мира Кай-Так

Жестокой школой для летчиков и невероятным испытанием для пассажиров всегда был этот аэропорт - один из опаснейших в мире.

Image

Тайны гибели Титаника

106 лет назад, 14 апреля, в своей первый и, как оказалось, последний рейс отправился круизный лайнер "Титаник". Этот рейс должен был стать главным торжественным событием 1912 года, но вместо этого он стал наиболее трагическим в истории

Image

Новая теория: Большого взрыва не было, Вселенная не имеет начала?

Большой взрыв поставлен под сомнение. И если новая теория окажется жизнеспособной, придется признать, что своей существование наша система галактик начала как-то иначе.

Image

Гипотеза симуляции: мы в реальности или в матрице?

Глава SpaceX Илон Маск заявил недавно, что наш мир скорее всего - компьютерная симуляция. Так ли это?

Image

История Кольской сверхглубокой скважины

За последние десятилетия XX века в земной коре было пробурено сотни тысяч скважин, ведь поиск и добыча полезных ископаемых связан именно с глубоким бурением. При этом одна-единственная Кольская сверхглубокая - 20 километров! - остается непревзойденной.

Image

Почему мы забываем наши сны?

Мы часто проснувшись, не можем вспомнить, какие сны видели ночью. А иногда весь сон можем пересказать чуть ли не в деталях.

Image

Как может погибнуть наша Земля

Когда-нибудь в необозримом - как мы надеемся - будущем наша планета может стать непригодной для жизни. По крайней мере - для той ее формы, которую мы все знаем.

Image

"Взломать" свою память? Это просто!

Как научиться лучше запоминать те или иные факты? Конечно, это сложно. Но будет намного проще, если воспользоваться одним, казалось бы парадоксальным методом.

Image

Изучая пьяниц, ученый разделил их на семь типов

В 1834 году в Глазго была издана интересная книга. Называлась она "Анатомия пьянства". Ее автор, хирург Роберт Макниш разделил всех пьяниц на 7 видов.

Image

Интернет-зависимость, или кто попадает в рабство соцсетей

Зависимость от соцсетей определяется характером человека. По мнению ученых, больше всего склонны к постоянному просиживанию в Сети невротики - они не упускают возможности проверить сообщения или поскроллить новостную ленту.

Image

Мы всегда правы, или какие иллюзии предлагает нам мозг

Наша психика дает нам видеть мир не совсем таким, какой он на самом деле, а так, как нам удобно видеть его: логичным с нашей точки зрения, целостным - в нашем понимании.

Image

GJ 1214b - самая странная из открытых планет

В 40 световых годах от нас, в созвездии Змееносца, вокруг своего красного карлика GJ 121 вращается планета GJ 1214b. Она отличается от многих других плане своей странностью.

Image

"Стив" - новый тип северного сияния

Это необычное свечение в виде ленты пурпурного света можно наблюдать в последние годы в нескольких районах Канады. Иногда цвет ленты становится фиолетовым. Тем не менее, это - знакомое всем северное сияние. Дали ему название - Стив.

Image

Мы видим свет звезд, которых уже нет

На расстоянии в 7 тысяч лет от Земли находится удивительно красивая туманность - объект Мессье 16 или, как еще ее называют - созвездие Орла.

Image

Как климатические изменения ударили по "зеленой" энергетике

Глобальное изменение климата - сегодняшняя реальность. Ученые всего мира ломают голову над вопросом: как остановить потепление нашей планеты.

Image

Почему утверждение о том, что мозг работает на 10% - чистый миф

Этот миф появился довольно давно и связан, конечно, с тем, что о работе мозга мы знаем очень немного. Хотя, конечно, наука не стоит на месте и исследования продолжаются.

Image

Почему так раздражает громкий шум?

Люди часто жалуются на те или иные события, которые делают их жизнь дискомфортной. Но чаще всего им мешает громкий шум, которые может настигнуть в любом месте - будь то собственный дом, рабочий офис или улица.

Image

Синдром "Шоу Трумана" или как жить внутри реалити-шоу

В последние годы все чаще специалисты сталкиваются с такой разновидностью психического расстройства когда в одном человеке сталкиваются навязчивая идея преследования и мания величия.