Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.05.2018 : 45,4697
Image

Королевский стиль нарядов Елизаветы II

Британская королева — личность, эталонная во многом. В том числе и в своих нарядах. Ее самые известные платья стали уже достоянием истории.

Image

Как появилась криптовалюта Tether

Альткоин Tether впервые появился на рынке в 2015 году. Этот вид криптовалюты сочетает в себе характеристики, которые одновременно присущи обычным деньгам и криптовалютам.

Image

Уйдя из дома на поиски умершего друга, собака вернулась домой только через 4 года

Если вы любите трогательные истории о преданности животных, то этот рассказ - для вас.

Image

Смертельной опасный остров Грюинард

Ученые военной лаборатории Портон-Дауна в 1942 году ломали голову над вопросом: если немцы нападут на Британию, используют ли они биологическое оружие? Есть ли возможность у британских войск самим применить его против немцев?

Image

Почему началась Тридцатилетняя война

Последняя крупная война на религиозной почве вспыхнула в Европе 400 лет назад,в 1618 году. При этом она стала первой всеевропейской войной - одной из самых жестоких, упорных, кровопролитных и продолжительных в истории Старого Света. Начиналась как религиозная, но постепенно превратилась в спор за гегемонию в Европе, территории и торговые пути. Велась домом Габсбургов, католическими княжествами Германии с одной стороны, Швецией, Данией, Францией, немецкими протестантами с другой

Image

Знаменитому Шарлю Азнавуру исполнилось 94 года

Ему уже 94, но один из самых известных во всем мире французских шансонье продолжает радовать поклонников своими выступлениями.

Image

Чудище Лох-Несса проверят по ДНК

Международная группа ученых попытается открыть тайну таинственного чудовища, которое обитает в шотландском озере Лох-Несс или, если такого не существует, хотя бы изучить нынешних обитателей водоема.

Image

История создания Российских железных дорог: Франц Антон фон Гертснер

На московском памятнике отца-основателями Российских железных дорог рядом с фигурами отца и сына Черепановых стоит Франц Антон фон Гертснер (1792-1840).