Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 73,5264
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 89,7831

Ющенко могут объявить импичмент по 8 уголовным статьям

На Украине Блок Юлии Тимошенко подготовил список неправомерных и неконституционных действий президента Украины Виктора Ющенко, за которые он может быть отправлен в отставку. В списке на 8 страницах перечислены 8 статей уголовного кодекса, в соответствии с которыми действия нынешнего главы государства могут быть квалифицированы как преступления.

Как пишет газета "Коммерсант - Украина", первым в списке значится издание указов о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады предыдущего созыва. Действия Ющенко, по мнению юристов БЮТ, содержат признаки преступления, предусмотренного 344 статьей Уголовного кодекса (незаконное влияние на депутатов).

Авторы документа также считают неправомерным увольнение Виктором Ющенко в апреле-мае 2007 года трех судей Конституционного суда. По мнению БЮТ, это было прямое вмешательство в деятельность судебного органа с целью помешать выполнению им обязанностей по осуществлению правосудия и самовольное присвоение властных полномочий.

Между тем, сам Ющенко призывает не обращать внимания на планы премьер-министра и БЮТ отправить его в отставку путем досрочных выборов или через процедуру импичмента, считая их провокацией. "Не обращайте внимания на глупости. Мы - страна демократии, европейская страна, у которой народ не быдло", - заявил он накануне на итоговой пресс-конференции.

Читайте по теме: Ющенко отказался от проведения досрочных выборов в Раду

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.