Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

Ющенко отказался от проведения досрочных выборов в Раду - 19 декабря 2008 г.

На Украине не будут проводиться досрочные выборы в парламент - Верховную Раду. Президент страны Виктор Ющенко отказалася от этой идеи, поскольку нынешняя ситуация не располагает к этому. По его словам, украинцы должны "объединиться для борьбы с внешними и внутренними вызовами".

9 октября Виктор Ющенко подписал указ о прекращении полномочий Верховной Рады и проведении 7 декабря досрочных выборов в Верховную Раду в связи с тем, что в течение 30 дней в парламенте не была создана коалиция. Затем, из-за того, что судебная тяжба вокруг его указа не позволила вовремя начать избирательный процесс, перенес дату голосования на 14 декабря. Потом глава государства отложил перевыборы на неопределенный срок из-за финансового кризиса и вынужден был издать указ о возобновлении работы парламента.

"Нынешняя ситуация уже не та, что три месяца назад, и говорить о досрочных выборах как способе решения проблемы сейчас неуместно. Это уже не приоритет, поэтому ни правительству, ни Верховной Раде нечего бояться. Вместо этого нам всем сейчас нужно вспомнить о том, что мы украинцы, и объединиться для борьбы с внешними и внутренними вызовами", - сказал Ющенко в интервью газетам "Украина молода", "День" и "Факты", которое публикуется в пятницу.

Читайте также: Украинская гривна мировой лидер по обесцениванию к доллару

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.