• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.04.2024 : 92,1314
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.04.2024 : 98,7079
Эми Уайнхаус нашли замену

Не зря музыкальные критики называли певицу Адель "новой Эми Уайнхаус". Эта девушка с поразительно сильным голосом, завораживающей блюзовой манерой исполнения и по-детски пухлыми щечками покоряет мир так стремительно, что никакие поп-дивы не могут угнаться за нею на своих высоченных каблуках. Диск Адель Эдкинс под названием "21" вышел менее года назад, в январе 2011-го, и к настоящему моменту разошелся тиражом в 3,4 миллиона копий. Рекорд, поставленный пластинкой ныне покойной Эми Уайнхаус "Back to Black" (вышел в 2006 году, продано 3,3 миллиона экземпляров), побит окончательно и бесповоротно. Великобритания, не отличающаяся верностью, тут же наградила пышнотелую Адель титулом самой популярной певицы XXI века, а ее альбом, соответственно, назвала самым продаваемым.

Мисс Эдкинс всего 23 года, так что у нее есть все шансы закрепить и приумножить свою славу. Тем более что назвать ее популярность неожиданно свалившейся на голову нельзя: Адель совершенно заслуженно снискала любовь слушателей. При этом девушке не грозит звездная болезнь. Наоборот, певица чужда заносчивости и тщеславия. Она сама призналась в этом, разговаривая по душам с корреспондентом NewsInfo.

- Всего понемножку. С 14 до 19 лет я училась в Лондоне в BRITS school на отделении искусств. Многие выпускники этой школы, например, Simon Cowell, Kate Nash, Amy Winehouse, сделали хорошую карьеру в музыкальном мире. Преподают в ней на невероятно высоком уровне, но одной учебы, конечно, недостаточно для успеха. Да и простой любви к музыке будет маловато - нужно уметь понимать, правильно слушать и чувствовать ее. Я не из тех людей, кого Господь Бог поцеловал в макушку при рождении - мама родила меня очень рано, в 19 лет, и воспитывала самостоятельно. Иногда журналисты поговаривают, что история моей жизни - сказка про современную Золушку. Ерунда все это. Хотя в моей жизни был первый бал (смеется) в Америке. Я получила приглашение на интервью в редакцию американского журнала Vogue, а потом и на премию Grammy, где меня объявили «Лучшим новым артистом» и наградили граммофоном за «Лучшее женское вокальное исполнение». За все это я могу сказать спасибо маме. Будучи тинэйджером, она была буквально помешана на музыке и обладала прекрасным музыкальным вкусом. Ты спросишь меня, думала ли я когда-то о карьере певицы? Нет, даже и предположить не могла...

- Тем не менее, в 6 лет ты уже неплохо разбиралась в музыке...

- А еще годом раньше я смотрела музыкальные передачи по телевизору, держа в руке тюбик от маминого лака для волос, и во время рекламы в пух и прах разносила выступления поп-исполнителей, изображая великого музыкального критика. Позже в моей жизни был период, когда я сходила с ума по группе Spice girls, была их ярой поклонницей. Вместе с ними я громко пела уже с тюбиком маминого лосьона для тела. Хорошо помню момент, когда взяла очень высокую ноту, в этот момент комнату вошел обескураженный отчим и выпалил: «Ты можешь по-настоящему петь, даже лучше, чем эти девчонки в телевизоре».

Ранее мы писали: Хавьер Бардем - марафонец большого кино

- После этого родители решили не прятать талант и отдать тебя в лучшую музыкальную школу в Лондоне. Легко было девочке из простой семьи попасть туда?

- Я все время опровергаю мысли о том, что в театральных школах учатся лишь дети богатых родителей, родственники и отпрыски педагогов. Конечно, и такое случается. Но куда же деть талант, детка? Если ты не умеешь петь, из тебя ничего профессионального не получится. За примерами далеко ходить не надо. Их достаточно. Если бы я не стала учиться в этой школе, то даже не знаю, кем бы была сейчас? Здесь я познакомилась с большим количеством творческих и талантливых людей разных национальностей, стилей и вкусов. Мы были открыты по отношению друг к другу. И уважали музыкальные пристрастия каждого. Я научилась играть на пианино, кларнете, гитаре, начала писать песни. И уже много позже, работая над своими альбомами и сочиняя музыку, я садилась за то же пиано, брала в руки гитару, выплескивала на бумагу слова песен о том, чем болела моя душа.

- А как же кларнет?

- Вот про него мне пришлось забыть. Я очень много курю, мне не хватает дыхания.

- Так как же мир познакомился с твоей музыкой?

- Мой однокурсник - тогда еще начинающая звезда, а сейчас популярный исполнитель Jake Penate, разместил мои композиции на My Space. И как-то оперативно вечно недремлющие рекордс-компании стали проявлять интерес. На мой электронный адрес пачками приходили письма, на которые я отвечала резко - прошу не писать мне больше из-за нехватки времени обрабатывать сообщения. Однажды я получила письмо от рекордс-компании X L Recording. Ее представитель Nick Hugget писал мне: «Извините за беспокойство, я просто хотел уточнить, вы уже подписали с кем-нибудь контракт?» У меня участилось сердцебиение, вспотели ладони, я закрыла глаза и вдруг почувствовала, что это такое, когда мечты начинают сбываться. Потом пришла в себя и быстро настрочила ответа: «Еще нет!». Это был мой день! (прикуривает сигарету)

Ранее мы писали: Модная наследственность Ванессы Бруно

- Теперь никуда не денешься: ты публичный человек, твою музыку обожают, тебя боготворят поклонники. Что самое непривычное в такой жизни?

- Я безумно боюсь летать и ненавижу позировать перед фотографами. Часто задаю себе вопросы: почему я просто не могу писать музыку, исполнять песни на сцене для публики без вспышек фотокамер? Почему я должна быть частью того мира, где интересна я, а не моя музыка...?!

- Знаю, что задаю весьма деликатный вопрос, но все же в нашей женской беседе тет-а-тет позволю себе это: чувствуешь ли ты некоторое неудобство перед фотографами по поводу своей нестандартной и нетипичной для многих знаменитостей фигуры?

- Абсолютно нет (смотрит на меня зелеными кошачьими глазами, и я понимаю, она не лукавит). Я такая, какая есть. Разве из-за того, что моя музыка нравится слушателям, я должна вставать на весы и подстраиваться под вылепленные стереотипы?! Я никогда не выглядела как девушка с обложки журнала и ни разу не претендовала на это. Знаю, что я не типаж для журналов мод. И все равно меня приглашают сниматься. Но я отказываюсь. И не потому, что стесняюсь. Даже если бы я выглядела как Кетти Перри, я бы все равно не снялась в нижнем белье в какой-нибудь модной фотосессии. Мне противна сама мыль о том, что люди могут сказать: «Посмотрите на нее, она талантлива, потому что у нее роскошное тело». К счастью, моему творчеству не нужны дополнительные стимуляции.

Ранее мы писали: Русские причуды Хелен Миррен

- Твой альбом «21» - такой пронизывающий, пропитанный горечью и мотивами расставания. Каждая песня имеет своего лирического героя. И, мне кажется, это герой из твоей жизни...Эми Уайнхаус нашли замену. 2916.jpeg

- Альбом целиком посвящен моему бывшему мужчине, моей большой любви по имени Slinky Sunbeam (актер, модель, музыкант, работал с Laura Marling Girls Aloud - прим. редакции). Для меня разрыв наших отношений был большим ударом. Я немного чувствую свою вину за то, что мы расстались. Было непростое время для нас обоих, и мы не смогли справиться. У меня до сих пор осталась некоторая горечь. Надежда в глубине души, что все возможно было исправить. Но в данный момент я открыта для новых отношений, которые смогут помочь мне забыть мою так и несостоявшуюся любовь.

- Думаю, твоя песня «Rolling in the Deep» передает твои самые острые переживания...

- (Прикуривает). Она была написана как раз на следующий день после нашего расставания. Мое сердце колотилось в груди и ритм всей песни - это биение моего сердца. Я не хотела писать балладу о любви, я думала, что люди услышат мою песню и подумают: «Вот же черт SHIT!» - произносит она), она же убьет его» (улыбается).

- Творчество, постоянная работа в студии, плотный мировой гастрольный график... Как ты выкраиваешь время для себя?

- Я не живу жизнью настоящей селебрити. Было время, немного снесло крышу после выхода моего первого альбома. Мы много времени проводили на творческих вечеринках вместе с Lily Allan. Но сейчас все в прошлом. Я переживаю, что редко вижу своих друзей. Я волнуюсь, что забуду маленькие детали и подробности событий, происходящих в их жизни. А мне не все равно. Я хочу быть рядом с ними. Они нужны мне.

- Адель, твое имя уже стала своего рода брендом. У тебя своя отличительная манера исполнения, особый вокал, серьезная музыка. А ты сама, чем выделишь себя среди других популярных исполнителей?

- Мне нравится в творчестве простота, ясность и четкость. Когда после первых десяти секунд музыки, ты имеешь полное представление, о чем будет песня. Современная же музыка кишит эгоизмом и модой на выпячивание собственных амбиций. Другими словами, играют то, что модно. И убеждают в этом слушателя. А не проще ли сделать наоборот: задуматься над тем, чего на самом деле хочет слушатель, какая она - музыка - в его понимании?!

- Ты не любишь останавливаться на достигнутом, слышала, планируешь дальше изучать музыку в мельчайших подробностях?

- Да, но не в университете. Хочу поехать в Остин, Манчестер или Бирмингем - города с настоящей музыкальной историей. Я думаю, ты никогда не узнаешь все о своей профессии, образование - это же бесконечный процесс. А я хочу знать о музыке как можно больше. Уж если я посвятила свою жизнь этому ремеслу, то должна делать это достойно!

Мир должен остановить эскалацию кризиса на Украине, считает глава МИД Китая Ван И

Китай делает все более сильные и однозначные заявления по поводу ситуации вокруг Украины. По мнению одной из ведущих мировых держав с самой сильной экономикой, этот кризис может подорвать стабильность во всем мире и привести к большим проблемам для всей цивилизации.

Китай сделал США внушение на счёт

Китай сделал США внушение на счёт "красных линий"

Военное столкновение двух супердержав однозначно станет поражением для всех, поэтому весь мир следит, будут страны сотрудничать или станут конфликтовать.

Врач Белоусова: антибиотики действуют на бактерии, а не на вирусы

Врач Анна Белоусова прокомментировала запрет врачам выписывать антибиотики при ОРВИ.

Врач Агапкин рассказал, что зеленый кофе не помогает в похудении

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин в передаче "О самом главном" опроверг миф о зелёном кофе как средстве для похудения.