• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.04.2024 : 94,3242
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.04.2024 : 100,2787
Модная наследственность Ванессы Бруно

Дочь датской супермодели и основателя французского дома моды "Эмманюэль Хан" Ванесса Бруно с детства мечтала о карьере модельера и дизайнера. Уже в 24 года девушка запустила свою собственную линию одежды в Париже. Сегодня бренд искушенного и умного покроя Vanessa Bruno завоевал мир моды и стал must have для любого женского гардероба. Вдохновение, талант, безграничную любовь и творческую силу Ванесса унаследовала от мамы. Корреспонденту NewsInfo дизайнер рассказала об особых отношениях в своей семье.

Ванесса создает одежду, которую действительно хочется носить независимо от возраста и телосложения. Ее платья - трапеции, асимметричные топы и большие уютные жакеты - украшают женщин. В свои сорок три года Ванесса Бруно живет в Париже с четырнадцатилетней дочкой Лун, но часто навещает маму, обосновавшуюся на юге Франции.

- Ванесса, вы очень легки на подъем? Сорваться и приехать на встречу за сотни километров от Парижа - на такое не каждый сподобится...

- Это, видимо, наследственное. Моя мама - датчанка и, воспитывая нас с братом, предоставляла нам много свободы. Мы выросли во Франции, там жили мамины родители, а двери нашего дома всегда были открыты для соседских детей. Мама была выдающейся моделью, но после того как у нее появились мы, она забыла про карьеру и посвятила всю себя нам: постоянно организовывала маленькие путешествия и походы в музеи по выходным. Она могла невзначай сказать: "Поехали!" И мы запрыгивали на заднее сиденье машины. Я унаследовала от нее подобную легкость в принятии решений и некую... не могу подобрать нужное слово, оно вертится у меня в голове...

- Спонтанность?

- Точно (смеется). Иногда я спрашивала - мама, ты уверена, что мы должны ехать сейчас? А она отвечала: "Поехали-поехали, не пожалеете!" И мы правда всегда оставались довольны. Она проводила с нами все свободное время, пыталась отвлечь нас. Отец постоянно работал и с нами никуда не выезжал. Всю свою жизнь он посвятил моде и был почетным членом фэшн-группы, создавшей pret-a-porter. В самом начале своей карьеры он сотрудничал с Cacharel и Sonia Ryckel. Конечно, вечно был очень занят. Во времена его карьерного подъема мама начала вывозить меня в Штаты, чтобы показать жизнь на другом континенте.

- Наверняка для вас это было откровением, и Америка казалась своего рода экзотикой?

- Я была потрясена. Для меня все было таким новым и необычным. Например, у нас в Дании девочкам до десяти лет не принято надевать верх от купальника. Я помню себя в общественном бассейне в Техасе в одних плавках... Ну что говорить: прикрывать мне тогда было нечего (смеется), и вдруг американские дети стали показывать на меня пальцами и хихикать: "Это же мальчик". На следующий день мама купила мне слитный купальник, и вопросы у детей сами собой отпали. А еще мы с мамой меняли мой стиль, подбирая что-то подходящее в американских магазинах. Помню, купили мне полукомбинезон, который прекрасно сочетался с датскими сабо. Потом мама заплела мои волосы в косы - так был создан необычно-милый образ юной Ванессы.

- Сейчас вы часто видитесь?

- При первой же возможности я выбираюсь из Парижа и уезжаю к маме. Рядом с ней я отдыхаю, а она заботится обо мне, как в детские годы.

- Какие у нее отношения с вашей дочерью Лун?

- Ваш отец принимает участие в воспитании внучки?

- Он очень любит Лун. Но, как и любой итальянец, очень эмоциональный, а в воспитании - очень строгий и несдержанный. Правда, не в адрес внучки. Может крикнуть мне в сердцах: "Ты плохо воспитываешь свою дочь". Отец и нас с братом пытался держать в ежовых рукавицах, но на помощь, как добрая фея, всегда приходила мама. Именно благодаря ей мы были свободны в выборе, в своих поступках, но при этом не испорчены. Мама никогда не баловала нас подарками, материальными штуковинами, зато привносила в нашу жизнь много замечательного: готовила шикарные ужины, знакомила со своими друзьями - сплошь знаменитостями, художниками и интересными людьми. Когда я окончила школу, она открыла для меня двери своего модного гардероба. А еще подарила целую коробку вырезок о моде из журналов разных лет. Уже позже я компилировала эти картинки, по вырезкам создавала коллажи и придумывала модели своей одежды.

- А где ваша мама покупала вещи?

- У нее было много дизайнерских платьев, но при этом она любила открывать в моде всегда что-то новое. Например, она могла поехать в Румынию и купить красивую блузку ручной работы. А грамотное сочетание этой блузы с дизайнерскими брюками создавало сногсшибательный эффект.

- Что вам как молодому дизайнеру больше всего пришлось по душе в мамином гардеробе?

- Ее свадебное платье. Она его не покупала, а нашла среди ночных сорочек - такое небольшое коротенькое белое хлопковое платьице. Его даже не пришлось перешивать, просто подобрала к нему удобные красивые балетки. Так и выходила замуж. Этот образ произвел большое впечатление на гостей, потому что в жизни у моей мамы был совсем другой стиль. Она любила носить белые блузки с джинсами и красными туфлями, немного в стиле Дайан Китон и Лорен Хаттон. Одной из первых ввела моду на строгие блузки, спрятанные под замшевым пиджаком, и красивые индийские браслеты.

- Теперь вы выбираете гардероб для мамы?

- Я ей просто открываю двери своих шоу-румов и магазинов. Иногда что-то советую. Чаще всего она подбирает вещи из моей коллекции, а потом сочетает элементы одежды по-своему. Кстати, на расстоянии нас с мамой постоянно путают: мы одинакового роста, телосложения и стиля.

- Вы делитесь деловыми и творческими проблемами?

- Однажды она услышала мой разговор по телефону о непростых переговорах по подписанию контракта с Японией и Америкой и удивилась: "А я и не знала, что у тебя трудности. Почему ты мне не сказала?". Я пытаюсь оградить ее от своих проблем. Зачем ей лишний раз тревожиться? Когда у меня случаются неприятности, я пытаюсь сама их устранить. Если в работе приходится чем-то пожертвовать или временно отступить на шажок назад в профессиональном росте - я не приду и не пожалуюсь маме. Но если она сама об этом узнает, то будет страдать и переживать за меня до невозможности. А потом (улыбается) припоминать мне многие годы: "Помнишь, как в прошлом году случилось то-то и то-то, а ты мне даже не сказала". Я не отвечаю - просто машу рукой и говорю, что все, давно пора уже забыть об этом.

Конфликт НАТО с Россией надо ожидать на Крайнем Севере, считают в Норвегии

Генерал также отметил, что если Россия почувствует слабость Запада в этом регионе, то обязательно нападет.

Финляндия и Эстония закрывают свои КПП и порты для России

Финляндия закрыла пересечение транспортных пунктов на границе с РФ. Это же сделала и Эстония в отношении своих КПП на границе с Россией.

Петербургские ученые изобрели техническое средство, которое может точно выявить возраст и болезни деревьев

Молодые ученые Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения разработали техническое средство, которое позволяет узнать возраст дерева и его болезни без спила.

Мошенники научились подделывать не только чужие голоса, но и внешность во время звонков и видеосообщений

Мошенники создали новые схемы обмана россиян при помощи искусственного интеллекта. Благодаря новым технологиям можно подделывать не только чужие голоса, но и внешность человека во время видеосообщений и видеозвонков, сообщает специалист по кибербезопасности Алексей Курочкин.