Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

http://img.newsinfo.ru/image/article/8/7/4/2874.jpeg

В конце сентября Минобороны заявило о намерении отказаться от легендарного автомата Калашникова по причине того, что он перестал соответствовать требованиям, которые предъявляются к стрелковому оружию в условиях современных вооруженных конфликтов. После этого начались многочисленные спекуляции по поводу того, что придет на смену самому популярному автомату в мире. Но производитель АК-74 завод "Ижмаш" уверен, что российские военные и дальше будут пользоваться его продукцией.

Начальник Генштаба Николай Макаров заявил два месяца назад, что российское оборонное ведомство намерено отказаться от дальнейших закупок АК-74 потому, что запасы оружия такого типа в военных частях и так более чем достаточны, а боевые характеристики знаменитого автомата уже не отвечают требованиям, выдвигаемым современными вооруженными конфликтами.

В ответ производитель "калашей" завод "Ижмаш" заявил о том, что его специалисты еще с прошлого года занимаются разработкой нового образца основного стрелкового оружия для российской армии.

"Руководством предприятия перед конструкторско-оружейным центром поставлена задача до конца 2011 года инициативно разработать опытные образцы продукции под эти требования и в соответствии с лучшими мировыми образцами, - отмечалось на сайте "Ижмаша". - В новом "пятом поколении" должны быть существенно улучшены тактико-технические характеристики и эргономика, сохранена надежность АК. В 2012 году необходимо подготовить их для участия в государственных испытаниях. По их итогам "Ижмаш" рассчитывает получить положительное заключение и вернуться к поставкам в российскую армию стрелкового вооружения своего производства". Новый автомат получил условное наименование АК-12. Он, как ожидается, будет отличаться более мягкой работой автоматики, однако сохранит характерные для всего семейства АК изогнутый рожок, газоотвод и поршень.

Это военным сразу не понравилось. Они поняли, что никаких революционных решений не предвидится, и новое оружие будет создаваться на основе все того же АК-74. И, еще не ознакомившись с опытными образцами, генералы решили, что оно повторит все недостатки своего предшественника.

"Сам автомат еще никто не видел - его пока нет в собранном виде. Но по тем конструктивным решениям, которые нам показывали на чертежах, ничего принципиально нового там нет - та же газоотводная трубка, тот же поршень, значит, будет такая же отдача и автомат будет так же "водить" в сторону после первого выстрела", - цитировали "Известия" мнение высокопоставленного представителя Генштаба по этому поводу. В общем, было неясно, сумеет ли "Ижмаш" сохранить статус главного поставщика стрелкового оружия для российской армии.

Сегодня все слухи вокруг разрабатываемого "Ижмашем" оружия попытался прояснить официальный представитель предприятия Михаил Валов. В беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС он заявил, что разработкой нового АК-12, призванного сменить морально устаревший АК-74 и его модификации, руководство предприятия озаботилось самостоятельно, без понукания сверху.

"Минобороны России заказа на разработку данного автомата не давало. Это инициатива самого завода", - отметил Михаил Валов. Также он опроверг информацию о том, что силовое ведомство передумало закупать продукцию "Ижмаша" в целом. "Минобороны отказалось от закупок автомата АК-74, который завод не производит уже с 1991 года, - отметил представитель оборонного предприятия. - О заказе на новый автомат речи не шло".

Первые образцы нового автомата должны появиться уже в декабре. Причем его разработчики вновь надеются, что их детище не только с успехом будет использоваться российским военными, но и станет серьезной статьей в экспорте отечественных вооружений.

В этом новому изделию должны помочь сниженные по сравнению с предшественниками подброс и отдача при стрельбе и возможность смены магазина "на лету", емкость которого увеличится вдвое - с 30 до 60 патронов. Вся механика перспективного АК будет приспособлена к эксплуатации одной рукой, как правой, так и левой. Он будет укомплектован штык-ножом, устройством для подствольного гранатомета, креплениями для целеуказателей для всех видов прицелов, в том числе ночных. В нем, естественно, будет предусмотрена возможность использования патронов различного типа, поскольку, как и прежде, на основе АК-12 предполагается создание целой линейки стрелкового оружия - от укороченных образцов для сил специального назначения до пехотного пулеметного комплекса. Однако это все прекрасно звучит только в теории. Насколько АК-12 сумеет оправдать возлагаемые на него конструкторами "Ижмаша" надежды и стать достойным продолжателем традиций легендарных АК-47 и АК-74, покажет время.