Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 45.0777

Общество

Геев приравняли к педофилам

Вчера отмечался Международный день терпимости. Не остались в стороне от этого праздника и депутаты петербургского Заксобрания. Они не нашли лучшего способа повысить толерантность россиян, кроме как ввести штрафы за публичную пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Тем самым законодатели Северной столицы надеются воспрепятствовать "моральной деградации" подрастающего поколения и улучшить демографическую ситуацию в стране. Во имя этого они даже радугу готовы запретить.

Законопроект, принятый вчера питерским ЗакСом в первом чтении, предусматривает введение штрафных санкций за "публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних". В пояснительной записке к законопроекту указывается, что "усиливающаяся пропаганда половых извращений действует разлагающе, прежде всего, на несовершеннолетних, а также является одним из социальных факторов, препятствующих росту рождаемости". Кроме того, авторов документа очень беспокоит "рост пропаганды педофилии, которая носит общественно опасный характер и подлежит запрету".

Читайте также: Чаплину не полюбилась "Лолита"

Судя по всему, депутаты питерского парламента настолько часто сталкиваются в своей жизни с "публичными действиями, направленными на пропаганду педофилии", что даже не посчитали нужным конкретизировать, что именно подразумевается под этой формулировкой. Инициатор законопроекта единоросс Виталий Милонов рассказал в интервью газете "Взгляд", как представляет себе его правоприменительную практику. "Я занимался этой проблемой, участвовал в операции по их поиску. Смотрите: выявили потенциального педофила, который виртуальному человеку в Сети начинает описывать всевозможные "плюсы" от педофильской деятельности. Но пока он еще ничего не совершил, привлечь его было не за что. А если бы на тот момент действовал наш закон, его бы уже оштрафовали и, главное, он бы получил огласку. И таких людей было бы проще контролировать. А сейчас он спокойненько себе живет, притом что предлагал сексуальные услуги девятилетней девочке", - поделился своим опытом озабоченный нравственным здоровьем нации депутат.

При всей возмутительности изложенных им подробностей "педофильской деятельности", петербургский законодатель никак не объяснил, каким образом эта противозаконная, но частная сетевая активность подпадает под понятие "публичных действий". И не уточнил, почему в его законопроекте наряду с педофилами, однозначно представляющими угрозу обществу, фигурируют геи. Видимо, потому, что именно они в защите своих прав часто прибегают к тем самым "публичным действиям". Этот раздражающий власти факт, судя по всему, и стал причиной того, что господин Милонов, как и его коллеги по Заксобранию Северной столицы, единогласно одобрившие документ в первом чтении, не увидел принципиальной разницы между совратителями малолетних и представителями ЛГБТ-сообщества.

И поскольку в законопроекте, опять-таки, никак не конкретизируется, что следует понимать под публичной пропагандой гомосексуализма среди несовершеннолетних, то можно предположить: его единственной реальной целью является противодействие публичным акциями ЛГБТ-сообщества в защиту своих прав. Представители нетрадиционной ориентации объявляются вне закона наравне с педофилами. Именно так геи это и восприняли. Тем более что штрафные санкции за пропаганду гомосексуализма и педофилии совершенно одинаковые - от тысячи до трех для граждан, от трех до пяти тысяч для чиновников, от десяти до пятидесяти тысяч для юрлиц.

Читайте также: Ницца меняет сексуальную ориентацию

"Этот закон фактически запрещает любую деятельность ЛГБТ-организаций в Санкт-Петербурге, при том, что до этого Петербург славился тем, что местным гей-активистам удалось добиться условного взаимодействия с чиновниками, - приводит "Газета.Ru" слова известной защитницы прав сексуальных меньшинств Елены Костюченко. - Мы говорим о фактическом запрете деятельности. Конечно, в законе не написано что запрещаются ЛГБТ-организации. Но там написано, что любые места, куда может теоретически пройти несовершеннолетний, любая газета, любая статья, которую теоретически может прочитать несовершеннолетний - запрещена".

В знак протеста против дискриминационного закона геи Северной столицы вышли на улицы города с плакатами "Я не пугало. Не пугайте мной детей" и призывами не водить детей на балет. "Ведь там мужчины в колготках", - пояснили представители секс-меньшинств "Комсомольской правде". Также они предложили переименовать улицу Чайковского в Петербурге, ведь выдающийся композитор, как известно, был неравнодушен к представителям своего пола.

А их московские единомышленники провели акцию протеста напротив Кремля. Участницы арт-группы "Ле Хаим!", вспомнив, видимо, опыт украинского движения FEMEN, обнажились на набережной Москвы-реки, написав на своих телах: "Я не педофил! Я люблю свою жену!" и "Я счастлива! Это пропаганда?".

Но обуреваемый заботой о детях автор законопроекта возмущения ЛГБТ-активистов не понял. "Мы им говорим: мы не собираемся трогать ваши конституционные права, а вы не трогайте детей. Но они все равно чем-то недовольны. Видимо, пропаганда своих ценностей среди детей все-таки входила в их планы", - разъяснил свою позицию "Взгляду" Виталий Милонов. Каким местом геи, по его представлениям, собираются "трогать детей", депутат снова не уточнил.

Читайте также: Питер стал колыбелью "голубой" революции

А вот самих гомосексуалов убедить в том, что их права никто трогать не собирается, будет очень непросто. Ведь совсем не случайно питерские приверженцы нетрадиционной любви иронизировали насчет балета. Одна из самых ярых сторонниц ужесточения контроля над секс-меньшинствами, депутат питерского ЗакСа от ЛДПР Елена Бабич договорилась до того, что предложила запретить радугу, отмечает "Полит.Ру"

"У нас в День города по всему Петербургу висит лицо Петра Первого и яркая радуга. Какая радуга, когда это мировой символ геев? А у нас по всему городу то детский сад "Радуга", аптека "Радуга". Все радуемся. Скоро дорадуемся так, что вымрем", - переживала за страну Бабич, продемонстрировав тем самым свое полное невежество. Ведь даже историки до сих пор спорят о сексуальной принадлежности великого императора. Да и международный символ ЛГБТ-движения - "радужный флаг" - не совсем радуга, поскольку в нем отсутствует тот самый голубой цвет. Если следовать логике госпожи Бабич, то следующим шагом должен стать запрет детям смотреть на небо после дождя.

И, скорей всего, такие шаги будут предприняты. Спикер питерского ЗакСа Вадим Тюльпанов пообещал, что штрафы за непозволительную пропаганду могут быть повышены до полумиллиона рублей. А инициатор законопроекта Виталий Милонов выразил надежду, что подобный документ будет принят и на федеральном уровне.

Накануне выборов маразм отечественных парламентариев традиционно крепчает. Жаль только, что это происходит под прикрытием защиты интересов детей.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.