Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 47.4573

Культура

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

/image/article/2/0/4/2204.jpeg

Китай заткнул рот Леди Гаге

К концу лета в жизни американской певицы Леди Гаги началась черная полоса. Крепко держащая удачу за хвост американка вдруг неожиданно начала терять позиции на всех фронтах. Мало того, что 25-летняя исполнительница опустилась сразу на четыре строчки в рейтинге самых влиятельных женщин мира по версии журнала "Forbes " , оказавшись на 11-й позиции, так теперь еще и в Китае попала в так называемый "черный список" популярных исполнителей c Запада.

Вводить абсолютное табу на творчество белокурой певицы из США в Китае, конечно, не стали, но распространять большую часть хитов Гаги в Сети запретили, аргументировав это тем, что некоторые музыкальные творения исполнительницы представляют серьезную угрозу китайской культуре и, главное, аудитории. Правда, объясняя свое решение таким образом, чиновники, увы, не уточнили, что именно может произойти с культурой и культурными людьми из-за прослушивания песен Леди Гаги. Стоит отметить: продвигать свои музыкальные творения в Китае поп-исполнителям стало еще труднее с прошлого года, когда правительство Поднебесной пришло к выводу, что песни западных звезд могут размещаться в Интернете только после строгой проверки , не иначе.

Под запрет в китайском сегменте всемирной паутины попали многие песни Гаги, в частности, некоторые композиции из нового альбома певицы: "Judas ", "The Edge of Glory ", "Hair ", "Marry the Night " и "Bloody Mary ". Чиновники не стали разъяснять поклонникам певицы, почему избрали именно эти треки, ограничились лишь коротким комментарием о якобы назревшей необходимости узаконить и упорядочить весь имеющийся в стране, музыкальный контент. Упорядочение началось с запрещения.

Читайте также: Леди Гага озвучила себя в новой серии "Симпсонов" .

Несмотря на попытку властей Поднебесной прикрыть запрет композиций певицы заботой о народе, китайские поклонники американки сразу же заговорили о плохо замаскированной цензуре. Мол, Гага слишком часто поет о свободе, призывает стремиться к ней, вот в Минкультуры Китая и призадумались. Действительно, в попавших под запрет композициях из нового альбома так или иначе упоминается слово "свобода" (liberdade , mi amor , например, в одной из песен). Вероятно, гнев китайских властей обрушился на популярную певицу не из-за одних только песен и мелодичных призывов к свободе, но и из-за ее вызывающего поведения на публике и эпатажных акций. Чего только стоит недавнее появление эксцентричной Леди на MTV Video Music Awards в платье из сырого мяса.

Читайте также: Леди Гагу засудят за плагиат .

Согласно предписанию властей, все попавшие в "черный список" композиции должны быть удалены с музыкальных сайтов до 15 сентября. К чему приведет активное отлучение китайской молодежи от "плохого и вульгарного", остается только гадать. Вполне возможно, результат будет совсем не такой, какого ожидают чиновники Поднебесной. Ведь, как известно, запретный плод невероятно сладок, так что, вероятно, после введения запретов и ограничений, меломаны из Китая наоборот потянутся к тому, что "нельзя".

Читайте также: Леди Гага может сыграть Эми Уайнхаус в кино .

Как отреагируют на запрет изгнанные из китайского сегмента Сети поп-звезды, станет понятно позднее. Обрушившиеся на белокурую голову Леди Гаги неприятности вряд ли сломят боевой настрой певицы. "Музыка у меня в крови, и воспитали меня очень трудолюбивой. Я была совершенно бесстрашной девчонкой. Сколько бы меня ни сбрасывали, все равно поднималась вновь", - заявила она как-то в одном из своих интервью. Так что, скорее всего, козни китайских властей нисколько не расстроят любительницу побороться за свободу, а совсем наоборот - раззадорят и подвигнут на новые свершения на музыкальном поприще.