Курсы валют: USD 25/03 57.4247 -0.0981 EUR 25/03 61.8636 -0.2323 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.66 0.03% ММВБ 18:50 2039.77 -0.55%

Принцесса Диана умерла от любви

Принцесса Диана умерла от любви
Общество | 18.08.2011


Трагическая гибель принцессы Дианы поразила весь мир. Несмотря на то что автокатастрофа произошла в далеком 1997 году, ее причина вызывает вопросы до сих пор. За прошедшие годы в СМИ публиковали самые невероятные версии событий ночи 31 августа. Леди Ди была не просто яркой личностью, она стала женщиной-символом целого поколения. Следствие утверждает, что ее жизнь унес несчастный случай, и виной всему - пьяный водитель. Но теперь появилось подтверждение тому, что так Диана поплатилась за запретную любовь.


Принцесса Уэльская, прославившаяся на весь мир, став женой принца Чарльза, а потом и громко разведясь с ним, была не только кумиром многих. Леди Ди, а в особенности ее личная жизнь после скандального разрыва стала любимым объектом для сплетен. Она и вправду давала немало пищи для жадной до чужого грязного белья желтой прессы. Самой любимой темой для обсуждения был, конечно же, ее роман с сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом. Принцесса Диана умерла от любви. 2146.jpeg

Возмущению высших слоев общества Великобритании не было предела. Как могло случиться такое, что принцесса Диана, кумир миллионов, образец истинно английской леди, могла закрутить роман с мусульманином? Это противоречило нормам морали, установленным среди элиты. А слухи о том, что принцесса и Доди аль-Файед собираются пожениться, повергли королевскую семью в шок.

Читайте также: Жене принца Уильяма не хватает лоска

И сейчас в прессе периодически появляются материалы, якобы доказывающие, что на самом деле никакой связи между Дианой и египетским богачом не было. Говорят, что они были просто друзьями, и что фактов, подтверждающих любовную интригу, нет.

Завесу тайны над этой историей решилась приоткрыть немецкая журналистка Трикси Шоль. Женщина рассказала, что видела Диану Спенсер вместе с мужчиной на курорте в Монте-Карло за неделю до ее трагической гибели. Спутником принцессы был Доди аль-Файед. Пара неспешно прогуливалась по улицам, направляясь... в ювелирный магазин. Как рассказала Шоль в интервью изданию The Daily Express, Диана и ее возлюбленный выбирали обручальные кольца.

"Она была так прекрасна, так счастлива, в какой-то момент он приобнял ее за плечо, и я подумала, что сейчас заплачу. Я подумала про себя: "Слава Богу, она встретила подходящего мужчину", - вспоминает о событиях того дня Трикси Шоль. Почему она решила рассказать об этом только сейчас? "Заявление в полицию было бы пустой тратой времени, и мне не хотелось проблем. Наверняка мне сказали бы, что я все придумываю",  - так объясняет свою позицию сама женщина.

Принцесса Диана умерла от любви. 2148.jpegСтоит напомнить, что это не первая подобная история. В 2007 году владелец парижского ювелирного магазина Альберт Репосси рассказал, что знал о намерении пары связать себя узами брака. Он заявил, что Диана и аль-Файед заказывали у него обручальное кольцо, и незадолго до их гибели он лично встречался с влюбленными, дабы продемонстрировать им ювелирное украшение. Правда, позже Репосси по неизвестным причинам отказался от своих слов.

Были и другие свидетели, которые подтвердили, что Доди аль-Файед так или иначе связывался с известным ювелиром. Они утверждали, что миллионер приобрел в Париже обручальное кольцо фирмы Repossi. За него он выложил 11500 британских фунтов в магазине драгоценностей Tell Me Yes. По неподтвержденным данным, кольцо было доставлено всего за несколько часов до трагедии в номер аль-Файеда в отеле Ritz, где остановилась пара. А некоторые очевидцы аварии, в которой погибли влюбленные, и вовсе утверждали, что обручальное кольцо красовалось на ее пальце в момент трагедии.

Несмотря на показания свидетелей, следствие в итоге опровергло информацию о помолвке леди Ди и ее египетского избранника. Слишком туманными были рассказы о возможной свадьбе, да и улик - того самого обручального кольца - обнаружено не было. И Альберт Репосси опроверг собственные показания в последний момент. Странное стечение обстоятельств, не правда ли?

Ранее мы писали: Жена принца Уильяма стала жертвой "желтухи"

С другой стороны, даже если поверить очевидцам в том, что кольцо на руке принцессы все же было, а Репосси могло что-то (или кто-то) заставить замолчать, то как версию о доставленном в отель Ritz украшении увязать с визитом в ювелирный магазин, свидетелем которого стала Трикси Шоль? Зачем паре было посещать салон драгоценностей, если к тому моменту они уже сделали заказ мастерам Альберто Репосси?

В любом случае, рассказ немецкой журналистки подтверждает тот факт, который пыталась упорно отрицать Принцесса Диана умерла от любви. 2147.jpeg королевская семья - принцесса Диана была влюблена, счастлива и собиралась выйти замуж. Но только судьба распорядилась иначе... А судьба ли привела леди Ди и Доди аль-Файеда в злополучный тоннель под мостом Альма в Париже?

Дело о смерти принцессы и ее спутника закрыто, официально виновен в их гибели водитель, шеф службы безопасности отеля Ritz Анри Поль. Как утверждает следствие, он вел автомобиль в нетрезвом состоянии, что и стало причиной, по которой Мерседес протаранил тринадцатую опору моста, превратившись в кусок металлолома.

Но мало найдется людей, которые согласны с такой версией произошедшего. И один из них - это отец избранника Дианы Спенсер, Мухаммед аль-Файед. Он не только считает, что никакого несчастного случая в ту ночь не произошло, он уверен: его сына вместе с именитой невестой " убрали" британские спецслужбы. На момент гибели пара была не просто обручена. Леди Ди была беременна от своего избранника - таково заявление отца погибшего.

Конечно, версию о том, что Диана ждала ребенка, следствие опровергло. Равно как и предположение, что пара хотела сочетаться законным браком. Оно и понятно: как мать двух сыновей принца Чарльза, один из которых должен был стать наследником престола Великобритании, могла хотеть выйти замуж за мусульманина, да еще и забеременеть от него? Королевская семья такого поворота событий ни в коем случае не желала.

Обратит ли общественность должное внимание на рассказ немецкой журналистки Трикси Шоль, и не возьмет ли та свои слова назад, как это когда-то сделал Альберт Репосси? Ведь словам женщины, если они правдивы, можно найти должное подтверждение. Которое станет еще одним аргументом в пользу того, что принцесса Диана погибла из-за своей роковой любви.

Екатерина Нерозникова
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров