Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 45,4242

Культура

/image/article/8/8/8/1888.jpeg

″Последний рубеж″ Терминатора

 

В последние годы возвращение на широкие экраны героев боевиков прошедших десятилетий превратилось из одиночных экспериментов эксцентричных режиссеров в целое направление кинобизнеса. Весьма успешное, кстати. Кассу таким картинам обеспечивает не только старшее поколение, ностальгирующее по временам своей молодости, в которых царствовали VHS-кассеты и Их Бессмертные Величества Рэмбо, Американский Ниндзя и Робокоп. Юного же зрителя привлекают как громкие имена, которые их родители произносят с придыханием, так и более масштабные по сравнению с прошлыми временами спецэффекты.

Читайте также: Чарли Шин взрывает Америку 

Однако даже самым глупеньким девицам, ничего масштабнее соплежуйных ″Сумерек″ в свое жизни не видевших, понятно, что нескольких минут - пусть и поистине легендарных - Терминатору, естественно,недостаточно. Тем более в фильме, где первую скрипку играл его извечный конкурент. Именно поэтому любые слухи о возможном возобновлении Шварценеггером карьеры киноактера падали на благодатную почву. Утверждалось, что он собирается сняться в экранизации романа Н. Ричарда Нэша  "Плач Мачо", где он должен был сыграть потерявшего все в своей жизни объездчика лошадей, которого нанимает бывший босс для похищения собственного сына.

 Читайте также: Жан Рено: зрителей невозможно обмануть 

Теперь же СМИ отправляют экс-губернатора Калифорнии на съемочную площадку фильма, сценарий которого выглядит куда более органичным для нынешнего состояния звезды. Он должен будет перевоплотиться в образ шерифа, который преследует преступника, убегающего к границе с Мексикой. При этом в активе у злоумышленника значится некий суперкар, способный на невообразимые чудеса. Как утверждают создатели картины ″Последний рубеж″, её сценарий писался конкретно под самого знаменитого в мире австроамериканца. ″Это старомодный вестерн, специально придуманный для 63-летнего сломленного парня... Нам всегда нужна была для этого культовая фигура″, - подчеркивают источники, близкие к киностудии Lionsgate, под патронатом которой и создается фильм. 

Вполне возможно, что недавние семейные коллизии Шварценеггера помогут ему вжиться в свою новую роль. Хотя он никогда не считался исполнителем, действительно способным на покорение каких-то высот в качестве актера - особенно драматического. Но после его фильмов зритель никогда не выходил из зала, ″Последний рубеж″ Терминатора. 1889.jpegповторяя легендарную фразу Станиславского. Арни верили везде и всегда. Даже когда его персонажи демонстрировали нечеловеческую силу и выносливость. Да что уж говорить, в этих случаях ему верили ещё больше. Ведь многократный Мистер Олимпия, особенно в начале своей карьеры, действительно казался сошедшим с легендарной горы сверхъестественным существом.

Читайте также: Кейт Бланшетт поймала удачу 

Конечно, в последние годы Шварценеггер весьма ″очеловечился″. Различные возрастные изменения, не самая удачная карьера губернатора и тем более кошмарный семейный скандал дали многим злопыхателям обильные поводы для размышлений из серии ″Арни уже не тот″. Но нет сомнений, что ″Последний рубеж″, как и множество фильмов легендарного Терминатора (Конана-варвара, американского полковника Джона Мэтрикса, капитана советской милиции Ивана Данко - нужное подчеркнуть) привлечет внимание публики. Да, часть критиков специально пойдет на эту картину с явым предубеждением. Забывая о том, что сами они на 64-м году жизни будут способны разве что на смиренное колебание из стороны в сторону на кресле-качалке. Но большинство зрителей просто захотят увидеть, как Арнольд Шварценеггер возьмет свой ″Последний рубеж″ и вернется. Как он и обещал двадцать лет тому назад. 

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.