Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 57.2721
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 67.3577
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 75.519
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 44.8784

Культура

/image/article/8/8/8/1888.jpeg

″Последний рубеж″ Терминатора

 

В последние годы возвращение на широкие экраны героев боевиков прошедших десятилетий превратилось из одиночных экспериментов эксцентричных режиссеров в целое направление кинобизнеса. Весьма успешное, кстати. Кассу таким картинам обеспечивает не только старшее поколение, ностальгирующее по временам своей молодости, в которых царствовали VHS-кассеты и Их Бессмертные Величества Рэмбо, Американский Ниндзя и Робокоп. Юного же зрителя привлекают как громкие имена, которые их родители произносят с придыханием, так и более масштабные по сравнению с прошлыми временами спецэффекты.

Читайте также: Чарли Шин взрывает Америку 

Однако даже самым глупеньким девицам, ничего масштабнее соплежуйных ″Сумерек″ в свое жизни не видевших, понятно, что нескольких минут - пусть и поистине легендарных - Терминатору, естественно,недостаточно. Тем более в фильме, где первую скрипку играл его извечный конкурент. Именно поэтому любые слухи о возможном возобновлении Шварценеггером карьеры киноактера падали на благодатную почву. Утверждалось, что он собирается сняться в экранизации романа Н. Ричарда Нэша  "Плач Мачо", где он должен был сыграть потерявшего все в своей жизни объездчика лошадей, которого нанимает бывший босс для похищения собственного сына.

 Читайте также: Жан Рено: зрителей невозможно обмануть 

Теперь же СМИ отправляют экс-губернатора Калифорнии на съемочную площадку фильма, сценарий которого выглядит куда более органичным для нынешнего состояния звезды. Он должен будет перевоплотиться в образ шерифа, который преследует преступника, убегающего к границе с Мексикой. При этом в активе у злоумышленника значится некий суперкар, способный на невообразимые чудеса. Как утверждают создатели картины ″Последний рубеж″, её сценарий писался конкретно под самого знаменитого в мире австроамериканца. ″Это старомодный вестерн, специально придуманный для 63-летнего сломленного парня... Нам всегда нужна была для этого культовая фигура″, - подчеркивают источники, близкие к киностудии Lionsgate, под патронатом которой и создается фильм. 

Вполне возможно, что недавние семейные коллизии Шварценеггера помогут ему вжиться в свою новую роль. Хотя он никогда не считался исполнителем, действительно способным на покорение каких-то высот в качестве актера - особенно драматического. Но после его фильмов зритель никогда не выходил из зала, ″Последний рубеж″ Терминатора. 1889.jpegповторяя легендарную фразу Станиславского. Арни верили везде и всегда. Даже когда его персонажи демонстрировали нечеловеческую силу и выносливость. Да что уж говорить, в этих случаях ему верили ещё больше. Ведь многократный Мистер Олимпия, особенно в начале своей карьеры, действительно казался сошедшим с легендарной горы сверхъестественным существом.

Читайте также: Кейт Бланшетт поймала удачу 

Конечно, в последние годы Шварценеггер весьма ″очеловечился″. Различные возрастные изменения, не самая удачная карьера губернатора и тем более кошмарный семейный скандал дали многим злопыхателям обильные поводы для размышлений из серии ″Арни уже не тот″. Но нет сомнений, что ″Последний рубеж″, как и множество фильмов легендарного Терминатора (Конана-варвара, американского полковника Джона Мэтрикса, капитана советской милиции Ивана Данко - нужное подчеркнуть) привлечет внимание публики. Да, часть критиков специально пойдет на эту картину с явым предубеждением. Забывая о том, что сами они на 64-м году жизни будут способны разве что на смиренное колебание из стороны в сторону на кресле-качалке. Но большинство зрителей просто захотят увидеть, как Арнольд Шварценеггер возьмет свой ″Последний рубеж″ и вернется. Как он и обещал двадцать лет тому назад. 

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.