Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 45,4242

Культура

/image/article/8/1/1/1811.jpeg

Великий парфюмер Альберто Морильяс

Благодаря Альберто Морильясу, мы с легкостью узнаем и запоминаем неподдельные ноты духов "Chic" от Carolina Herrera, "Flower by Kenzo", "Cologne" от Thierry Mugler, "CK One" от Calvin Klein, "Must II" от Cartier, "Bvlgari BLV" и многие другие ароматы. Этот человек в деловом и идеально подогнанном костюме выглядит как настоящий бизнесмен. Но его по-детски искренний энтузиазм, внешнее благородство и обезоруживающая скромность немного противоречат факту, что за плечами господина Морильяса 40-летний опыт в парфюмерном бизнесе.

- Это правда, что вы парфюмер-самоучка?

- Абсолютная правда. Еще ребенком мы переехали с родителями из испанской Севильи в Женеву, поэтому Швейцарию я по праву считаю своей второй родиной. В 18 лет я поступил в Школу изящных искусств. А в 1970 году по счастливой случайности уже устроился на работу. В одном журнале я вычитал интересную статью о духах и очень проникся темой. В то время швейцарская компания Firmenich искала сотрудников для работы. И я попытал удачу. Поскольку мне свойственно заниматься самообразованием и детально интересоваться различными предметами, то на момент приема на работу уже кое-что знал о духах и их изготовлении, конечно, на теоретическом уровне. Первое время я работал в химическом отделе компании, хотя мечтал перебраться в департамент производства, ведь композиция ароматов - настоящее произведение искусства. Но мое время пришло позже.

Интервью: Кубинские страсти Евы Мендес

- "Must de Cartier". Это был 1981 год.

- Что вдохновило вас на создание таких ароматов, как "CK One", "Acqua Di Gio", "FlowerbyKenzo"?

- Каждый из них несет эмоциональный посыл и имеет свой образ. В случае с ароматом "CK One" я пытался добиться мягкости и свежести: только представьте, что вы проскальзываете в свежевыстиранную любимую футболку (улыбается). Работая над "Acqua DI Gio", я хотел передать аромат водяной свежести, знакомой человеку, делающему бодрый заплыв в утреннем море. А "FlowerbyKenzo" олицетворят собой девственную нежность.

- В вашей палитре ароматов очень много оттенков белого мускуса...

- Это правда. Его искусственные нотки пробуждают чувственность и мягкость кожи. А когда мускус сочетается с ноткой розы или цитруса, аромат в итоге получается невероятно элегантным и проникновенным. Запах "Narciso Rodriguez", в особенности, "Eau de Musc", обладает волшебным слиянием моих любимых парфюмерных "настроений": прозрачности, сладости, простоты, изящества. Сюда же я также добавил небольшую эмоциональную нотку, хорошо знакомую по восхитительному аромату "Guerlain's Heure Bleue".

- Расскажите о самом последнем разработанном аромате духов?

- "L'Eau d'Issey Florale" - лишь несколько усовершенствованная и модифицированная версия уже существующего аромата моего друга Жака Кавалье. Это большая ответственность продолжать традицию уже готового аромата великого парфюмера. Особенность Florale - в мерцающем цветении. А фруктовый оттенок напоминает привкус тающего во рту сорбета.

Интервью: Адель - голос нового поколения

- Вы говорите о запахах, словно о картинах, которые рисуете?

Великий парфюмер Альберто Морильяс. 1812.jpeg- Возможно, учеба в Высшей школе искусств дает о себе знать. Я часто сравниваю запахи с красками, и мне нравится, когда во время работы я достигаю гармоничного бодрящего контраста смешиваемых ароматов.

- Какие ароматы вам ближе самому?

- Я люблю древесные запахи, одновременно горячие и холодные, истинно мужские и искушенные, отвечающие самому изощренному вкусу, как сильный ликер, обжигающий горло. А еще люблю привносить в ароматы некоторую перчинку в противовес чувственному цветочному букету. В моих запахах, не удивляйтесь, нет никакого чуда, просто в каждый аромат стараюсь вдохнуть немного жизни и одушевить его. В моих запахах есть душа, каждый из них я разрабатываю с большой любовью, отдавая каждому флакончику маленькую частичку себя.

- Что вас, как парфюмера, вдохновляет на создание определенных ароматов?

- Я люблю мечтать и предаваться воспоминаниям. Как художник, в голове рисую картины местности, которые производят на меня особое впечатление: альпийские просторы, аккуратные швейцарские деревушки. Потом я мысленно переношусь на свою испанскую родину - страстную Андалузию - на залитые палящим солнцем песчаные и галечные побережья где красивые темпераментные испанцы лихо отплясывают фламенко...

Интервью: Хавьер Бардем - марафонец большого кино

- Откуда вы черпаете вдохновение для своего парфюмерного искусства?

- Где бы я ни жил, меня всегда преследует запах жасмина, растущего в патио у входа в дом. Я обожаю этот аромат. Он немного из детства, из воспоминаний о моей семье, молодости. Помимо духов, я уже десять лет выпускаю линию ароматизированных свечей для дома "Mizensir", которую мы придумали вместе с моей супругой. Очень хочется продолжить начатую традицию и выпустить линию натуральных жасминовых благоуханий для каждого дома, чтобы наполнить его еще большим уютом.

- Сколько времени у вас уходит на создание отдельных духов?

- Около года. Но помимо затраченного времени работа над каждым ароматом требует больших финансовых инвестиций. Но, если подумать, материальные вложения стоят того, чтобы на выходе получить красивые запахи, которые сделают мужчину и женщину чуточку счастливее!

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.