Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 57.2721
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 67.3577
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 75.519
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 44.8784

Культура

/image/article/8/1/1/1811.jpeg

Великий парфюмер Альберто Морильяс

Благодаря Альберто Морильясу, мы с легкостью узнаем и запоминаем неподдельные ноты духов "Chic" от Carolina Herrera, "Flower by Kenzo", "Cologne" от Thierry Mugler, "CK One" от Calvin Klein, "Must II" от Cartier, "Bvlgari BLV" и многие другие ароматы. Этот человек в деловом и идеально подогнанном костюме выглядит как настоящий бизнесмен. Но его по-детски искренний энтузиазм, внешнее благородство и обезоруживающая скромность немного противоречат факту, что за плечами господина Морильяса 40-летний опыт в парфюмерном бизнесе.

- Это правда, что вы парфюмер-самоучка?

- Абсолютная правда. Еще ребенком мы переехали с родителями из испанской Севильи в Женеву, поэтому Швейцарию я по праву считаю своей второй родиной. В 18 лет я поступил в Школу изящных искусств. А в 1970 году по счастливой случайности уже устроился на работу. В одном журнале я вычитал интересную статью о духах и очень проникся темой. В то время швейцарская компания Firmenich искала сотрудников для работы. И я попытал удачу. Поскольку мне свойственно заниматься самообразованием и детально интересоваться различными предметами, то на момент приема на работу уже кое-что знал о духах и их изготовлении, конечно, на теоретическом уровне. Первое время я работал в химическом отделе компании, хотя мечтал перебраться в департамент производства, ведь композиция ароматов - настоящее произведение искусства. Но мое время пришло позже.

Интервью: Кубинские страсти Евы Мендес

- "Must de Cartier". Это был 1981 год.

- Что вдохновило вас на создание таких ароматов, как "CK One", "Acqua Di Gio", "FlowerbyKenzo"?

- Каждый из них несет эмоциональный посыл и имеет свой образ. В случае с ароматом "CK One" я пытался добиться мягкости и свежести: только представьте, что вы проскальзываете в свежевыстиранную любимую футболку (улыбается). Работая над "Acqua DI Gio", я хотел передать аромат водяной свежести, знакомой человеку, делающему бодрый заплыв в утреннем море. А "FlowerbyKenzo" олицетворят собой девственную нежность.

- В вашей палитре ароматов очень много оттенков белого мускуса...

- Это правда. Его искусственные нотки пробуждают чувственность и мягкость кожи. А когда мускус сочетается с ноткой розы или цитруса, аромат в итоге получается невероятно элегантным и проникновенным. Запах "Narciso Rodriguez", в особенности, "Eau de Musc", обладает волшебным слиянием моих любимых парфюмерных "настроений": прозрачности, сладости, простоты, изящества. Сюда же я также добавил небольшую эмоциональную нотку, хорошо знакомую по восхитительному аромату "Guerlain's Heure Bleue".

- Расскажите о самом последнем разработанном аромате духов?

- "L'Eau d'Issey Florale" - лишь несколько усовершенствованная и модифицированная версия уже существующего аромата моего друга Жака Кавалье. Это большая ответственность продолжать традицию уже готового аромата великого парфюмера. Особенность Florale - в мерцающем цветении. А фруктовый оттенок напоминает привкус тающего во рту сорбета.

Интервью: Адель - голос нового поколения

- Вы говорите о запахах, словно о картинах, которые рисуете?

Великий парфюмер Альберто Морильяс. 1812.jpeg- Возможно, учеба в Высшей школе искусств дает о себе знать. Я часто сравниваю запахи с красками, и мне нравится, когда во время работы я достигаю гармоничного бодрящего контраста смешиваемых ароматов.

- Какие ароматы вам ближе самому?

- Я люблю древесные запахи, одновременно горячие и холодные, истинно мужские и искушенные, отвечающие самому изощренному вкусу, как сильный ликер, обжигающий горло. А еще люблю привносить в ароматы некоторую перчинку в противовес чувственному цветочному букету. В моих запахах, не удивляйтесь, нет никакого чуда, просто в каждый аромат стараюсь вдохнуть немного жизни и одушевить его. В моих запахах есть душа, каждый из них я разрабатываю с большой любовью, отдавая каждому флакончику маленькую частичку себя.

- Что вас, как парфюмера, вдохновляет на создание определенных ароматов?

- Я люблю мечтать и предаваться воспоминаниям. Как художник, в голове рисую картины местности, которые производят на меня особое впечатление: альпийские просторы, аккуратные швейцарские деревушки. Потом я мысленно переношусь на свою испанскую родину - страстную Андалузию - на залитые палящим солнцем песчаные и галечные побережья где красивые темпераментные испанцы лихо отплясывают фламенко...

Интервью: Хавьер Бардем - марафонец большого кино

- Откуда вы черпаете вдохновение для своего парфюмерного искусства?

- Где бы я ни жил, меня всегда преследует запах жасмина, растущего в патио у входа в дом. Я обожаю этот аромат. Он немного из детства, из воспоминаний о моей семье, молодости. Помимо духов, я уже десять лет выпускаю линию ароматизированных свечей для дома "Mizensir", которую мы придумали вместе с моей супругой. Очень хочется продолжить начатую традицию и выпустить линию натуральных жасминовых благоуханий для каждого дома, чтобы наполнить его еще большим уютом.

- Сколько времени у вас уходит на создание отдельных духов?

- Около года. Но помимо затраченного времени работа над каждым ароматом требует больших финансовых инвестиций. Но, если подумать, материальные вложения стоят того, чтобы на выходе получить красивые запахи, которые сделают мужчину и женщину чуточку счастливее!

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.