• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.04.2024 : 93,2519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.04.2024 : 99,3648
Адель – голос нового поколения

Ее называют «новой Эми Уайнхаус», наследницей выдающихся джазовых исполнителей, сравнивают с Эттой Джеймс и Дасти Спрингфилд. В свои 23 года ей удалось перевернуть музыкальный вкус многомиллионной аудитории. Британская соул-поп певица с джазовыми мотивами Адель Эдкинс неповторима в манере исполнения своих искренних композиций. Несмотря на мировую известность и большой талант, в ней нет ни звездности, ни тщеславия, ни заносчивости. Во время откровенной беседы с Адель в этом лично убедилась корреспондент Newsinfo.

- Адель, в твои годы быть мировой знаменитостью - это любовь к хорошей музыке плюс талант и удача впридачу?

- Всего понемножку. С 14 до 19 лет я училась в Лондоне в BRITS school на отделении искусств. Многие выпускники этой школы, например, Simon Cowell, Kate Nash, Amy Winehouse, сделали хорошую карьеру в музыкальном мире. Преподают в ней на невероятно высоком уровне, но одной учебы, конечно, недостаточно для успеха. Да и простой любви к музыке будет маловато - нужно уметь понимать, правильно слушать и чувствовать ее. Я не из тех людей, кого Господь Бог поцеловал в макушку при рождении - мама родила меня очень рано, в 19 лет, и воспитывала самостоятельно. Иногда журналисты поговаривают, что история моей жизни - сказка про современную Золушку. Ерунда все это. Хотя в моей жизни был первый бал (смеется) в Америке. Я получила приглашение на интервью в редакцию американского журнала Vogue, а потом и на премию Grammy, где меня объявили «Лучшим новым артистом» и наградили граммофоном за «Лучшее женское вокальное исполнение». За все это я могу сказать спасибо маме. Будучи тинэйджером, она была буквально помешана на музыке и обладала прекрасным музыкальным вкусом. Ты спросишь меня, думала ли я когда-то о карьере певицы? Нет, даже

и предположить не могла...

- Тем не менее, в 6 лет ты уже неплохо разбиралась в музыке...

- А еще годом раньше я смотрела музыкальные передачи по телевизору, держа в руке тюбик от маминого лака для волос, и во время рекламы в пух и прах разносила выступления поп-исполнителей, изображая великого музыкального критика. Позже в моей жизни был период, когда я сходила с ума по группе Spice girls, была их ярой поклонницей. Вместе с ними я громко пела уже с тюбиком маминого лосьона для тела. Хорошо помню момент, когда взяла очень высокую ноту, в этот момент комнату вошел обескураженный отчим и выпалил: «Ты можешь по-настоящему петь, даже лучше, чем эти девчонки в телевизоре».

Ранее мы писали: Хавьер Бардем - марафонец большого кино

- После этого родители решили не прятать талант и отдать тебя в лучшую музыкальную школу в Лондоне. Легко было девочке из простой семьи попасть туда?

- Я все время опровергаю мысли о том, что в театральных школах учатся лишь дети богатых родителей, родственники и отпрыски педагогов. Конечно, и такое случается. Но куда же деть талант, детка? Если ты не умеешь петь, из тебя ничего профессионального не получится. За примерами далеко ходить не надо. Их достаточно. Если бы я не стала учиться в этой школе, то даже не знаю, кем бы была сейчас? Здесь я познакомилась с большим количеством творческих и талантливых людей разных национальностей, стилей и вкусов. Мы были открыты по отношению друг к другу. И уважали музыкальные пристрастия каждого. Я научилась играть на пианино, кларнете, гитаре, начала писать песни. И уже много позже, работая над своими альбомами и сочиняя музыку, я садилась за то же пиано, брала в руки гитару, выплескивала на бумагу слова песен о том, чем болела моя душа.

- А как же кларнет?

- Вот про него мне пришлось забыть. Я очень много курю, мне не хватает дыхания.

- Так как же мир познакомился с твоей музыкой?

- Мой однокурсник - тогда еще начинающая звезда, а сейчас популярный исполнитель Jake Penate, разместил мои композиции на My Space. И как-то оперативно вечно недремлющие рекордс-компании стали проявлять интерес. На мой электронный адрес пачками приходили письма, на которые я отвечала резко - прошу не писать мне больше из-за нехватки времени обрабатывать сообщения. Однажды я получила письмо от рекордс-компании X L Recording. Ее представитель Nick Hugget писал мне: «Извините за беспокойство, я просто хотел уточнить, вы уже подписали с кем-нибудь контракт?» У меня участилось сердцебиение, вспотели ладони, я закрыла глаза и вдруг почувствовала, что это такое, когда мечты начинают сбываться. Потом пришла в себя и быстро настрочила ответа: «Еще нет!». Это был мой день! (прикуривает сигарету)

Ранее мы писали: Модная наследственность Ванессы Бруно

- Теперь никуда не денешься: ты публичный человек, твою музыку обожают, тебя боготворят поклонники. Что самое непривычное в такой жизни?

- Я безумно боюсь летать и ненавижу позировать перед фотографами. Часто задаю себе вопросы: почему я просто не могу писать музыку, исполнять песни на сцене для публики без вспышек фотокамер? Почему я должна быть частью того мира, где интересна я, а не моя музыка...?!

- Знаю, что задаю весьма деликатный вопрос, но все же в нашей женской беседе тет-а-тет позволю себе это: чувствуешь ли ты некоторое неудобство перед фотографами по поводу своей нестандартной и нетипичной для многих знаменитостей фигуры?

- Абсолютно нет (смотрит на меня зелеными кошачьими глазами, и я понимаю, она не лукавит). Я такая, какая есть. Разве из-за того, что моя музыка нравится слушателям, я должна вставать на весы и подстраиваться под вылепленные стереотипы?! Я никогда не выглядела как девушка с обложки журнала и ни разу не претендовала на это. Знаю, что я не типаж для журналов мод. И все равно меня приглашают сниматься. Но я отказываюсь. И не потому, что стесняюсь. Даже если бы я выглядела как Кетти Перри, я бы все равно не снялась в нижнем белье в какой-нибудь модной фотосессии. Мне противна сама мыль о том, что люди могут сказать: «Посмотрите на нее, она талантлива, потому что у нее роскошное тело». К счастью, моему творчеству не нужны дополнительные стимуляции.

Ранее мы писали: Русские причуды Хелен Миррен

- Твой альбом «21» - такой пронизывающий, пропитанный горечью и мотивами расставания. Каждая песня имеет своего лирического героя. И, мне кажется, это герой из твоей жизни...

- Альбом целиком посвящен моему бывшему мужчине, моей большой любви по имени Slinky Sunbeam (актер, модель, музыкант, работал с Laura Marling Girls Aloud - прим. редакции). Для меня разрыв наших отношений был большим ударом. Я немного чувствую свою вину за то, что мы расстались. Было непростое время для нас обоих, и мы не смогли справиться. У меня до сих пор осталась некоторая горечь. Надежда в глубине души, что все возможно было исправить. Но в данный момент я открыта для новых отношений, которые смогут помочь мне забыть мою так и несостоявшуюся любовь.

- Думаю, твоя песня «Rolling in the Deep» передает твои самые острые переживания...

- (Прикуривает). Она была написана как раз на следующий день после нашего расставания. Мое сердце колотилось в груди и ритм всей песни - это биение моего сердца. Я не хотела писать балладу о любви, я думала, что люди услышат мою песню и подумают: «Вот же черт SHIT!» - произносит она), она же убьет его» (улыбается).

- Творчество, постоянная работа в студии, плотный мировой гастрольный график... Как ты выкраиваешь время для себя?

- Я не живу жизнью настоящей селебрити. Было время, немного снесло крышу после выхода моего первого альбома. Мы много времени проводили на творческих вечеринках вместе с Lily Allan. Но сейчас все в прошлом. Я переживаю, что редко вижу своих друзей. Я волнуюсь, что забуду маленькие детали и подробности событий, происходящих в их жизни. А мне не все равно. Я хочу быть рядом с ними. Они нужны мне.

- Адель, твое имя уже стала своего рода брендом. У тебя своя отличительная манера исполнения, особый вокал, серьезная музыка. А ты сама, чем выделишь себя среди других популярных исполнителей?

- Мне нравится в творчестве простота, ясность и четкость. Когда после первых десяти секунд музыки, ты имеешь полное представление, о чем будет песня. Современная же музыка кишит эгоизмом и модой на выпячивание собственных амбиций. Другими словами, играют то, что модно. И убеждают в этом слушателя. А не проще ли сделать наоборот: задуматься над тем, чего на самом деле хочет слушатель, какая она - музыка - в его понимании?!

- Ты не любишь останавливаться на достигнутом, слышала, планируешь дальше изучать музыку в мельчайших подробностях?

- Да, но не в университете. Хочу поехать в Остин, Манчестер или Бирмингем - города с настоящей музыкальной историей. Я думаю, ты никогда не узнаешь все о своей профессии, образование - это же бесконечный процесс. А я хочу знать о музыке как можно больше. Уж если я посвятила свою жизнь этому ремеслу, то должна делать это достойно!

В Белоруссии на заводе

В Белоруссии на заводе "Юнисон" началась сборка китайских кроссоверов марки VGV

Две модели VGV, U70 Pro и U75 Plus, были адаптированы под российские условия эксплуатации, с изменением более чем 100 компонентов в каждой модели. Изменения коснулись подвески, алгоритмов работы моторов и коробок передач, а также бортового компьютера.

WSJ: Трам называл Украину частью России

Дональд Трамп критиковал Украину за коррумпированность и называл её частью России.

Лор Елисеев: связки нужно тренировать, чтобы голос оставался мелодичным

Голосовые связки, аналогично мышцам, стареют со временем. Чтобы ваш голос всегда оставался приятным и мелодичным, связки нужно тренировать.

В 2025 году выйдут все 20 томов издания

В 2025 году выйдут все 20 томов издания "История России" в 30-ти книгах

В 2013 году Владимир Путин дал задание профессиональному историческому сообществу издать историю России в современном академическом виде, сообщил глава ведомства Валерий Фальков. Всего выйдет 20 томов в 30-ти книгах.