Курсы валют: USD 30/05 56.7106 -0.0454 EUR 30/05 63.3684 -0.3005 Фондовые индексы: РТС 18:50 1085.75 1.18% ММВБ 18:50 1940.77 0.34%

Пугачева нашла работу Киркорову

Культура | 23.03.2011


Казалось бы, как только заработал конвейер разнообразных "фабрик звезд", кадровый вопрос для российского шоу-бизнеса был решен раз и навсегда. И тут выясняется, что при огромном количестве эстрадного сырья конфетки делать практически не из чего. Продюсеры то и дело жалуются на свою тяжкую долю: приходится раскручивать не пойми кого, за неимением лучшего. На поиск талантов пустилась даже Алла Пугачева. Чего только не навидалась за свою артистическую жизнь Примадонна, но рвущиеся на сцену бездари шокировали и ее.

Соглашаясь заняться отбором участников нового шоу "Фактор А" (по аналогии с известным британским "Х-фактором"), Алла Борисовна и не предполагала, что не сможет в общем потоке претендентов отделить зерна от плевел по причине отсутствия таковых. "Это же абсолютные бездарности! Зачем я только согласилась на это?! Один другого хуже", - цитирует Пугачеву издание LifeШоубиз. Поговаривают, что певица даже собралась уходить из проекта.

Кастинг в "Лужниках", который проводила Алла Борисовна, был уже вторым отборочным этапом. Все попавшие туда претенденты предварительно прошли прослушивание у преподавателей музыкальных вузов и заручились их одобрением. Но у Примадонны своя позиция, выработанная в нелегкой борьбе за место под софитами.

Читайте также: Пугачева вернулась на сцену. Спиной к Киркорову.

Хорошего голоса мало, уверена Пугачева. Должно быть что-то такое, чтобы "цепляло". И когда ее не "цепляло", претендент терял все шансы на первых же строчках песни. А уж если это была песня из репертуара самой певицы, то лучше бы они и вообще рта не раскрывали. Последнее, кстати, совершенно не в укор Алле Борисовне: кто бы ни исполнял ее хиты, особенно давние, превзойти оригинал не удавалось никому.

Но даже если не принимать во внимание выбранные конкурсантами песни, талантов Пугачева толком не узрела. "Господи, пусть выйдет на сцену такой человек, чтобы мы ахнули!" - молила она перед появлением очередного кандидата. Ее "соучастники" по жюри Лолита Милявская, Борис Краснов и программный директор "Русского радио" Роман Емельянов казались менее взыскательными, но в споры с Примадонной предусмотрительно не вступали. Действительно, раз А.Б. курирует "Фактор А" и будет работать со всеми отобранными исполнителями, то только ей и карты в руки. Земфира, к примеру, вообще не захотела тратить время на поиски талантов, хотя Пугачева ее приглашала. "Сказала, что с ума сойдет от такого количества пустых глаз", - объясняет причину ее отказа "Комсомолка".

Читайте по теме: Народная любовь сделала из Пугачевой символ.

Примадонна с ума, конечно, не сошла, но изрядно утомилась от количества, нахрапистости и бесцветности претендентов. Нетерпение, с которым они штурмовали "Лужники", произвело на певицу не лучшее впечатление. "Я вот десять лет ждала, два года на семечках сидела, а вы десять часов подождать не можете! Ждите, пока я прослушаю всех, а потом, возможно, займусь и вами", - отчитывала она самых рьяных. А их, к слову сказать, было не счесть. Администрации спорткомплекса даже пришлось вызывать полицию, а той - выставлять оцепление, чтобы остановить стремительный поток потенциальных звезд.

Несколько лет назад, занимаясь проектом "Алла ищет таланты" на радиостанции имени себя, Пугачева тоже прослушивала уйму песен, только в записи. "Слава Богу, талантов мало! А их и не может быть много. Бывает, чтобы отыскать хоть чуть-чуть талантливого исполнителя, приходится слушать очень много неталантливых. Но я слушаю всех", - рассказывала она тогда. Сейчас ей приходится еще сложнее, поскольку желающих "найтись" в разы больше, да и общаться с ними надо лично.

Примадонна продемонстрировала ту самую стойкость, которая не раз помогала ей в карьере. Она готова была сидеть до глубокой ночи, делая лишь краткие перерывы. Поэтому и возмущалась нежеланием многих конкурсантов спокойно подождать, пока до них дойдет очередь.

Проблема выбора, которая сейчас стоит перед Аллой Борисовной и другими членами жюри, поистине колоссальная: из десятков тысяч претендентов, включая музыкальные коллективы, нужно выбрать всего девять, чтобы потом передать их судьбу в руки телезрителей. Условия участия нехитрые - российское гражданство, возраст старше 16 лет, песня на русском языке, без "живого" аккомпанемента, можно под "минусовку". Организаторы проекта признают очевидное сходство и с британским оригиналом шоу, и с отечественной "Фабрикой звезд". На славу последней они, скорее всего, и посягают.

Елена Никольская
Код для вставки в блог

Новости партнеров