Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.04.2024 : 92,0134
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.04.2024 : 98,7187
Рецепты вкусного Нового года от Питера Бускенса

Рецепты вкусного Нового года от Питера Бускенса

Питер Бускенс - бывший ресторатор, голландский шеф-повар уровня Мишлена. Живет и работает в Европе. В настоящее время он - личный шеф-повар одного из самых успешных предпринимателей Бенилюкса. В процессе приготовления кулинарных изысков придерживается простого правила: любые продукты, как бы они ни были приготовлены, под какими бы соусами ни были поданы, - должны сохранять свой натуральный вкус.

В специальной рубрике NewsInfo накануне новогодних праздников голландский шеф-повар уровня Мишлена Питер Бускенс делится с читателями фирменными рецептами. Из ряда предложенных блюд вы соберете меню, которое может стать гастрономической темой вашего новогоднего стола и поможет вам приятно удивить гостей и близких.

Утка по-азиатски под апельсиновым соусом

Обращение к азиатским блюдам считается доброй традицией во время рождественских и новогодних праздников. Излюбленным блюдом в европейском варианте азиатского праздничного меню считается утка под цитрусовым соусом с острыми специями.

Ингредиенты (указаны с расчетом на четверых человек)

2,5 килограмма утятины (грудка, ножки, не очищенные от шкурки)

50 граммов размельченного чеснока

50 граммов тонко нарезанного имбиря

1 литр свежевыжатого апельсинового сока

4 столовых ложки рыбного соуса

3 чилийских перчика

1 столовая ложка сахара

5 бадьянов (гранулы звездчатого аниса)

0,5 столовой ложки кукурузной муки

6 пучков мелко нарезанного зеленого лука

1 апельсин

черный перец

Способ приготовления:

919.jpegБерем глубокую сковороду и разогреваем ее на максимальной температуре. Обжариваем утиные кусочки по 5-6 минут на стороне шкурки до румяной хрустящей корочки, потом переворачиваем на голую филейную часть и обжариваем не более двух минут. Так повторяем с каждым кусочком. Приготовленные кусочки откладываем на тарелку.

После этого выливаем утиный жир со сковородки в отдельную мисочку, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и оставляем про запас. Какая-нибудь рачительная хозяйка, например, с удовольствием обжарит в этой жирной утиной массе картофель - будет очень вкусно.

Далее уменьшаем огонь на сковороде, выкладываем обратно наши уже обжаренные кусочки утки, чеснок и имбирь. Постепенно добавляем апельсиновый сок, рыбный соус, зерна бадьяна, измельченный чилийский перчик и - по вкусу - черный перец.

Переворачиваем утку с разных сторон и тушим в течение полутора часов на медленном огне. Когда утиное мясо становится мягким, выкладываем его со сковороды на тарелку, отрезаем жирную кожицу. Оставшуюся на сковороде овощную приправу продолжаем тушить в течение 7 минут.

Далее смешиваем кукурузную муку со столовой ложкой воды и добавляем в наш соус, тщательно помешивая в течение следующей пары минут. Наш соус готов.

При сервировке блюда вначале выкладываем на тарелку утиное мясо, сверху приправляем соусом и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Подаем на стол с овощами (в данном случае у нас получатся горячий салат) или отварным рисом в качестве гарнира. Сверху на утку можно выложить кусочки свежего апельсина.

Совет шеф-повара: Во время готовки утки мы выливали утиный жир и откладывали кусочки жирной шкуры. Сохраните их для приготовления следующего блюда (только не храните больше 2-3 дней). Идеально жарить на утином жире ломтики картофеля или кусочки вкусного мяса.

Чизкейк с инжиром

Ингредиенты (указаны с расчетом на один пирог)

Корж

200 граммов муки

130 граммов сливочного масла

70 граммов сахара

1 яичный желток

2 столовые ложки воды

Начинка

250 граммов сыра "Филадельфия"

125 граммов маскарпоне (мягкий итальянский сливочный сыр из непастеризованных сливок, если не удастся найти в магазинах - заменяем на творог)

1 пакетик ванильного сахара

50 граммов сахарного песка

3 яйца

1 горсть сухого инжира

1 пучок мяты.

Способ приготовления:

920.jpegВыделяем на кухне рабочее место для приготовления теста. Смешиваем муку с растопленным сливочным маслом, яичным желтком и сахаром. Добавляем воды. Закатываем в шар.

Заворачиваем его в фольгу и убираем в прохладное место на 30 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Смешиваем сыр "Филадельфия" с маскарпоне (или творогом), добавляем обычный сахарный песок и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем. Взбиваем яйца и медленно подливаем содержимое к нашей сырной массе. Разрезаем инжир на крупные кусочки-кругляшки.

Берем наше тесто для основания коржа. Раскатываем его и укладываем на формочку для запекания в духовку. Сверху выкладываем треть нашей сырной массы. Потом раскладываем инжирные кружочки по всей ширине нашей формочки для выпечки. Сверху закрываем инжирный слой оставшейся жидкой сырной начинкой. Ставим в уже разогретую духовку и запекаем в духовке в течение 40 минут.

Вынимаем торт из духовки и даем ему остыть при комнатной температуре в течение получаса. Дальше убираем его в холодильник на два-три часа. Чизкейк принято подавать к столу холодным. Можно украсить верхушку торта свежими ягодами - клубникой, малиной, голубикой, полить ягодным сиропом и увенчать листиками мяты.

Совет шеф-повара: Чтобы не покупать пакетик ванильного сахара, можно самому его приготовить. Для этого понадобятся два стручка ванили, которые за два дня до приготовления чизкейка мы закапываем в сахарный песок. После этого используем наш ванильный сахар для торта, а сами веточки не убираем из банки, и ванильный сахар используем в дальнейшем для других десертов.

Готовьте также:

1. Филе утки с зеленой чечевицей и подливкой из вишни с пивом, маринованная скумбрия с фундуком и свеклой.

2. Филе морского леща с ризотто и соусом сальса, шоколадный пудинг.

3. Рулет из свинины с черносливом, тыквенный суп с козьим сыром и ветчиной.

4. Салат "Цезарь" со свежими сухариками и десерт "панна котта".

5. Лимонный пирог и суфле из черной смородины.

Приятного Вам аппетита! С наступившим Вас Новым годом и наступающим Рождеством!

За симпатии к России наказаны телеканалы Гагаузии

За симпатии к России наказаны телеканалы Гагаузии

При этом, упомянутые СМИ автономии критически относятся к Евросоюзу, НАТО и Румынии, позволяя себе другие вольности", такие как упоминание про референдум в Автономии, положительные репортажи о России.

КНР предоставит облачный доступ к квантовому компьютеру мощностью 504 кубита

КНР предоставит облачный доступ к квантовому компьютеру мощностью 504 кубита

Китайские компании China Telecom Quantum Group и QuantumCTek разрабатывают квантовый компьютер на основе нового 504-кубитного чипа, который будет самым мощным в КНР и доступен через облачные технологии международным пользователям.

Спасавшему людей в

Спасавшему людей в "Крокусе" мальчику организуют встречу в Кремле

Мать мальчика подтвердила, что с ней связались из администрации президента и интересовались, не хотят ли они встретиться с главой государства.

Лето около и выше нормы, прогнозирует в России Роман Вильфанд

Лето около и выше нормы, прогнозирует в России Роман Вильфанд

Аномальные климатические явления широко наблюдаются по всему миру, однако до сих пор нашу страну они по каким то причинам практически не затрагивали. Веса этого года показала немного пугающую картину с количеством осадков и половодьем рек.