Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 67,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 79,1749

Общество

/image/article/9/0/4/904.jpeg

Рецепты вкусного Нового года от Питера Бускенса

Питер Бускенс - бывший ресторатор, голландский шеф-повар уровня Мишлена. Живет и работает в Европе. В настоящее время он - личный шеф-повар одного из самых успешных предпринимателей Бенилюкса. В процессе приготовления кулинарных изысков придерживается простого правила: любые продукты, как бы они ни были приготовлены, под какими бы соусами ни были поданы, - должны сохранять свой натуральный вкус.

В специальной рубрике NewsInfo накануне новогодних праздников голландский шеф-повар уровня Мишлена Питер Бускенс делится с читателями фирменными рецептами. Из ряда предложенных блюд вы соберете меню, которое может стать гастрономической темой вашего новогоднего стола и поможет вам приятно удивить гостей и близких.

Хороших Вам праздников, с наступающим Новым годом и Рождеством и приятного аппетита! Итак...

Лимонный пирог

Ингредиенты (указаны с расчетом на четверых человек)

1. Тесто для основы пирога

150 граммов муки

75 граммов холодных кусочков сливочного масла

1 столовая ложка сахара

1 щепотка соли

1 кусочек сливочного масла, чтобы смазать формочку для выпекания

2. Начинка

60 гр муки

90 граммов сахара

40 мл воды

3 яичных желтка

3 лимона: протертая кожура от лимонов и лимонный сок

15 граммов сливочного масла

Способ приготовления

906.jpegДля начала разогреваем духовку до 200 градусов и приступаем к приготовлению основы для лимонного пирога. Берем миску и высыпаем муку, кладем кусочки еще не растопленного сливочного масла, щепотку соли и сахар. При помощи миксера или кухонного комбайна тщательно перемешиваем содержимое. Добавляем две столовые ложки холодной воды и продолжаем перемешивать до момента, пока наша масса не обретет консистенцию теста. Закатываем тесто в шарик, оборачиваем фольгой и убираем в холодильник на 10 минут.

После этого достаем наш шарик из холодильника и начинаем раскатывать в корж диаметром 18-20 сантиметров. Берем вилку и делаем небольшие дырочки в тесте. Выкладываем тесто на противень, сверху закрываем бумагой для выпекания и кладем что-нибудь тяжелое (например, нечищеные орехи или фасоль) для того, чтобы примять тесто и дать ему возможность пропечься в заданной форме. В таком виде запекаем в течение 20 минут. После этого убираем орехи или фасоль, служащие своего рода утяжелителем, и выпекаем наш корж еще в течение 5 минут при температуре 160 градусов.

Теперь приступим к начинке. Тщательно перемешиваем муку, сахар и воду. Берем кастрюльку. Разогреваем нашу массу до кипения и варим еще 2 минуты. Выключаем огонь, и один за другим добавляем яичные желтки. После добавки каждого желтка тщательно помешиваем нашу массу, пока не получим мягкую консистенцию. Далее добавляем тертую лимонную корочку, лимонный сок и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и полученной массой наполняем дно готового коржа. Запекаем в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Лимонный пирог можно подавать к столу теплым, а можно дождаться, пока он остынет, и поставить в холодильник, чтобы попробовать холодным. Он хорош и в том, и в другом виде - кому как нравится.

Суфле из черной смородины

Это типично французский десерт - мягкий, нежный, легкий и невероятно вкусный. Истинные ценители французских сладостей никогда не остаются равнодушными к этому яству и с удовольствием угощают им гостей перед самым окончанием застолья. Часто подается с крепленым десертным вином или ликером.

Ингредиенты (указаны с расчетом на четверых-шестерых человек)

100 граммов черной смородины (зимой очень трудно найти свежую, поэтому используем замороженную)

1 столовая ложка потертого лимона

3 яичных белка

2 яичных желтка

150 мл сметаны

1 столовая ложка муки

75 граммов сахара

1 кусочек сливочного масла

4 формочки для суфле

сахарная пудра для украшения готового десерта

Способ приготовления:

905.jpegРазогреваем духовку до 180 градусов. Берем глубокий противень, наливаем в него воды (3 см), но в духовку его не ставим.

Тщательно перемываем ягоды. Смазываем формочки для суфле небольшим количеством сливочного масла и слегка посыпаем сахаром. В одинаковом количестве распределяем ягоды в формочки.

Взбиваем блендером яичный желток с 50 граммами сахара до кремовой массы. Далее перемешиваем сметану с тертым лимонном и добавляем к кремовой яичной основе.

Взбиваем яичный белок до густой консистенции и постепенно добавляем оставшийся сахар. 1/3 взбитой белковой массы смешиваем со взбитой желтковой массой, добавляем муку и очень плавно помешиваем. Далее медленно добавляем оставшуюся часть белковой массы.

Полученное содержимое в равных долях раскладываем в формочки. Ставим формочки в противень с водой и убираем в духовку. Запекаем в течение 20 минут.

Украшаем наше суфле сахарной пудрой, припорошив десерт через ситечко. Подавать к столу это лакомство нужно свежим, с пылу - с жару.

Готовьте также:

1. Филе утки с зеленой чечевицей и подливкой из вишни с пивом, маринованная скумбрия с фундуком и свеклой.

2. Филе морского леща с ризотто и соусом сальса, шоколадный пудинг.

3. Рулет из свинины с черносливом, тыквенный суп с козьим сыром и ветчиной.

4. Салат "Цезарь" со свежими сухариками и десерт "панна котта".

Приятного аппетита, с наступающим Новым годом и Рождеством!

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.