Курсы валют: USD 28/03 57.0233 -0.4014 EUR 28/03 61.9615 0.0979 Фондовые индексы: РТС 11:17 1113.29 -0.12% ММВБ 11:17 2013.35 0.01%

Майк Тайсон в аэропорту нокаутировал фотографа

Мир | 12.11.2009


У Тайсона были опять проблемы с законом. Вчера вечером его арестовали в международном аэропорту Лос-Анджелеса. Экс-чемпиону мира по боксу в тяжелом весе пришлось отвечать за его драку с папарацци, которая произошла у билетной кассы авиакомпании United Airlines. Фотограф, имя которого пока не установлено, был также арестован. С незначительным порезом на лбу он был доставлен в близлежащую больницу, сообщает РИА Новости.


Читайте по теме: Тайсон решил вернуться

Читайте также: У боксера Майка Тайсона трагически погибла дочь

Тайсон рассказал полиции, что фотограф толкнул его, желая спровоцировать, тогда как фотограф заявляет, что Тайсон ударил его в лицо и попытался забрать снимки из его камеры. По словам фотографа, от удара "Железного Майка" он упал, ударившись головой об пол.
Наконец, по словам представителя бывшего боксера Тэмми Брук, журналист изначально вел себя слишком агрессивно, а Тайсон, путешествовавший с супругой и 10-месячным ребенком, действовал из соображений самообороны. После допроса полиция освободила боксера.

Оба участника инцидента намереваются подать друг на друга в суд.

Случаи столкновения знаменитостей и папарацци - не редкость для международного аэропорта Лос-Анджелеса. В прошлом году здесь же произошла стычка между рэппером Кейни Уэстом и фотографом. Обвинения с Уэста были сняты лишь в прошлом месяце. Напомним также, в прошлом году легендарный аргентинский футболист Диего Марадона вступил в стычку с журналистами, которые пытались взять у него интервью и сфотографировать возле здания арбитражного суда в Буэнос-Айресе. Инцидент произошел после того, как толпа репортеров окружила Марадону и его бывшую супругу Клаудию Виллафэйн. Марадона с бывшей супругой пытались пройти к машине, однако журналисты преградили им дорогу. В итоге, легенда аргентинского футбола вынужден был применить силу. По местному телевидению была показана попытка удара с его стороны, однако, в итоге, пострадал и сам Марадона.

В прошлом году имя скандально известного боксера-тяжеловеса вновь было упомянуто в ходе судебного рассмотрения дела о тяжких преступлениях. Свидетели на процессе по делу одной из нью-йоркских банд заявили в суде, что Тайсон был заказчиком одного из убийств. На процессе рассматривалось дело о вымогательствах со стороны банды наркоторговцев из района Бедфорд-Стайвесант, в котором ранее проживал Тайсон. Это преступное сообщество под названием "Братство наличности" возглавляли братья Дэмион Харди по кличке "Мир" и Мирон Харди по кличке "Мудрый". Убийство "Мудрого", произошедшее в 1999 году, повлекло за собой цепь жестоких расправ в районе. Среди погибших был друг и телохранитель Тайсона Дэррил Баум по кличке "Киллер". По утверждению одного из свидетелей, после убийства Баума в 2000 году Тайсон объявил награду в 50 тысяч долларов за убийство Дэмиона Харди. После этого члены банды приняли решение об устранении самого Тайсона. Были даже найдены двое исполнителей, которые следили за передвижениями боксера. По словам свидетеля, потом они отказались от задуманного, якобы узнав, что Майк Тайсон является мусульманином.

В 2007 году Тайсон, признавший себя виновным в употреблении наркотиков, был приговорен судом штата Аризона  к лишению свободы сроком на 24 часа и 3 годам испытательного срока, во время которого Тайсон будет находиться под надзором специальных органов  41-летний Тайсон был арестован 29 декабря 2006 года, после того, как, находясь за рулем своего автомобиля в состоянии наркотического опьянения, врезался в полицейскую машину.  В автомобиле экс-чемпиона был обнаружен кокаин.

В 90-х годах у Тайсона также были проблемы с законом. Боксера обвинили в изнасиловании Дезри Вашингтон, участницы конкурса красоты Мисс черная Америка. В следующем году его осудили за изнасилование и посадили в тюрьму на три года. В 2007 году Майка Тайсона опять обвинили в очередном изнасиловании. По крайней мере, об этом идет речь в опубликованных мемуарах бывшей жены боксера актрисы Робин Гивенс. По ее словам, инцидент произошел в 1988 году во время вояжа в Россию. Тайсон, будучи в сильном подпитии, якобы изнасиловал ее в номере гостиницы, а затем пытался свести счеты с собственной жизнью. Гивенс вспоминает, что Тайсон сначала учинил дебош в номере, а потом выскочил на балкон и чуть не выпал с 18-го этажа, перевалившись через перила и повиснув на одной руке.

Тайсон выиграл свой первый чемпионский титул в возрасте 20 лет, а после знаменитого боя в 1997 году, когда Тайсон откусил своему сопернику Эвандеру Холифилду кусок уха, его карьера пошла под гору. В 1980-х заслужил прозвище "Железного Майка". Тайсон оставил большой бокс в 2005 году. Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе свой последний поединок провел в 2005 г. против малоизвестного ирландца Кевина Макбрайда. После боя, в котором М. Тайсон проиграл, "Железный Майк" объявил об окончании своей карьеры, сказав, что не хочет позорить бокс, уступая таким боксерам, как К. Макбрайд.

Напомним, не так давно Майк Тайсон решил оформить отношения со своей старой подругой. Избранницей 42 летнего боксера стала 32-летняя Лакия Спайсер. Стоит отметить, что свадьба Тайсона последовала вскоре после смерти его четырехлетней дочери Эксодус. Девочка задохнулась, играя со шнуром от тренажера. В этотот момент дома были ее мать и младший брат, которые вызвали «скорую помощь». Однако врачи оказались бессильны. Девочка умерла. Похороны дочери заставили боксера ненадолго покинуть Лас-Вегас. Однако после похорон спортсмен вновь вернулся в столицу игорного бизнеса и начал готовиться к свадьбе.

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог

Новости партнеров