Курсы валют: USD 31/05 56.5168 -0.1938 EUR 31/05 62.9484 -0.42 Фондовые индексы: РТС 14:17 1079.04 -0.62% ММВБ 14:17 1936.19 -0.24%

Король ремейков Киркоров стал смертельно опасен для журналистов

Общество | 02.09.2009


Филипп Киркоров снова решил привлечь к себе внимание, и опять очередным скандалом. Видимо, рейтинги поп-звезды в последнее время упали ниже некуда. Кризис дает о себе знать или популярность уже не та…а может просто мания величия. Певец для своего "шоу" выбрал столичный клуб «Ролл Холл», в котором он выступил в День знаний. Киркоров вышел из себя после того, как журналистка задала ему вопрос, почему он оскорбил директора Казанской филармонии. Артист набросился на девушку, обругал ее матом, разбил камеру за $25 тыс. и сломал микрофон. Телевизионщики не остались без ответа: они написали на Филиппа Бедросовича заявление в милицию с требованием возместить ущерб — больше 850 000 рублей.

Читайте также: Обвиняемая во взломе почты Киркорова сбежала из-под следствия

Читайте также: Киркорова опять могут привлечь за оскорбление

Читайте также: Приговор по делу о краже часов у Киркорова вступил в силу

Инцидент произошел на роллердроме в Холодильном переулке, где проходил концерт, посвященный 1 сентября. Журналисты одного из центральных телеканалов прибыли в клуб как раз тогда, когда на сцене выступал Филипп Бедросович. Они дождались, пока 41-летний поп-король допоет, уйдет за кулисы, и принялись за работу.

Читайте также: Пугачева разводиться с Галкиным, кто следующий?
Читайте также: Киркорова на праздновании Дня рыбака обокрали до нитки

Когда журналистка задала провокационный вопрос вопрос, певец в ответ выхватил микрофон, оборвав провод, наклонился к ней и сказал: «Пошла на х..! Я тебя задушу!» — и оттолкнул ее. Сам Киркоров утверждает, что не сразу понял, что произошло. По его версии, журналисты подскочили, налетели и чуть ли не в нос сунули микрофон. Потом начали задавать непозволительные вопросы. Следующей жертвой, по словам журналистов, стал и сам оператор. Разбитое имущество журналистов охранники забрали.

Читайте также: Киркоров покинул состав жюри "Евровидения-2009": совесть дороже

Журналистку видимо "возмутило", что Филипп Киркоров назвал директора Татарского государственного театра оперы и балета им. М. Джалиля Юрия Ларионова «маленьким черным татарином-неврастеником». Напомним, скандальный инцидент произошел 14 марта во время гастрольного концерта Киркорова в Казани. Прямо со сцены театра Филипп заявил: "Маленькому черному татарину-неврастенику требуется антракт в выступлении для торговли бутербродами".
Киркоров бросил реплику в зал после того, как директор театра попросил звезду прервать 3-х часовой концерт на антракт. Кстати, до этого Ларионов и Киркоров-старший слегка повздорили из-за того, что директор театра попросил Бедроса Киркорова снять веревки, на которых тот развесил футболки с портретом певца для продажи. «Я никого в этой закулисной беседе не оскорблял. Просто высказываюсь эмоционально. Кстати, вполне возможно, что Киркоров начал меня оскорблять из-за моей перепалки с его отцом - Бедросом Киркоровым», - предполагает Юрий Ларионов. Он хочет привлечь поп-звезду к уголовной ответственности по части 2 статьи 130 УК РФ за «оскорбление». Ларионов намерен подать на Киркорова еще и гражданский иск о возмещении морального вреда.

Напомним, что в 2004 году Киркорова уже признавали виновным по этой статье. Тогда он публично оскорбил журналистку «Газеты Дона» Ирину Ароян. На пресс-конференции в Ростове-на-Дону Киркоров нахамил журналистке. Его фразу «Меня раздражают ваша розовая кофточка, ваши сиськи и ваш микрофон!» и забористый матерок не цитировал только ленивый. В августе 2004 года суд Ростова-на-Дону приговорил Киркорова к штрафу в 60 тысяч рублей. Кстати, в качестве максимального срока за публичное оскорбление 130-я статья УК РФ предусматривает год исправительных работ.

В этом же году имя Киркорова упоминалось в судебном скандале, связанном с пиарщицей артиста Ниной Юровой. Она обвиняется во взломе личной электронной почты певца Филиппа Киркорова и его страницы на сайте «Одноклассники.ру» и на данный момент остается под стражей.

Гусакова Ирина


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров