Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 59.9102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 69.6816
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 78.057
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 47.335

Мир

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

Названа дата развала НАТО

Американская авантюра по вторжению в Афганистан практически признана провалившейся. Сегодня американская военная машина ведет две полномасштабные войны в Ираке и Афганистане. Американцы полностью погрязли в собственных «фекалиях» и теперь пытаются свою проблему решить, при помощи лояльных им стран. В первую очередь это новоиспеченные члены НАТО и марионеточные страны претенденты. Грузия и Украина, готовы предать интересы исторической ценности с Россией и любым путем вступить в Североатлантический альянс. Администрация Белого дома и непосредственно Буш в завершение своего президентства пытаются как-то реабилитироваться в проигранной войне с мусульманами и практически за уши втянуть две бывшие республики СССР в альянс. Ну а те в свою очередь проявляют полную лояльность к США и беспрекословно направляют либо увеличивают свой военный контингент в горечей точке, заваренной американцами.

Читайте по теме: США и НАТО провоцируют революцию и раскол на Украине

На американские фривольности, европейцы в последнее время стали нервно реагировать. Многие союзники Америки по альянсу, в основном это европейские старожилы, сильно стали сомневаться в эффективности американской стратегии войны в Афганистане. Главный союзник в Азии Пакистан также наверняка откажется продолжать эту войну.

В частности, Германия категорически отказалась изменить мандат своих миротворцев, исключающий их участие в военных действиях, но и по некоторым данным полностью вывести своих солдат из Афганистана. Франция, Германия и Италия запрещают отправлять своих солдат в южные провинции Афганистана, где войска НАТО несут наибольшие потери. Боевые подразделения этих государств расположены в относительно спокойных северных районах, в то время как британцы, канадцы и американцы вынуждены отбиваться от непрекращающихся атак талибов на юге

Читайте по теме: Украина и Грузия просятся в плен НАТО и хоронят историю с Россией

Только за текущий год в результате насилия в Афганистане погибло около двух тысяч человек, включая более ста солдат иностранного контингента. Между тем, на востоке Афганистана количество вылазок боевиков с января по май этого года увеличилось на 40 % по сравнению с тем же периодом прошлого года, передает euronews. Это признал командующий контингентом США в Афганистане.

Читайте по теме: Крым против НАТО

Непримиримым противником гегемонии США в НАТО является Франция. Которая, еще со времен де Голля заняла очень удобную позицию в альянсе. Страна является членом НАТО, но ее военно-морской флот и авиация не подчиняются обще-натовскому командованию. При этом Франция самостоятельно решают, в каких военных операциях им участвовать, а в каких нет, исходя исключительно из своих национальных интересов. Вместе с тем, приняв позу непримиримого оппозиционера, Франция стала притягивать к себе союзников, недовольных политикой США, парализуя при этом деятельность и дальнейшее разрастание альянса. Как пишет «Коммерсант», на афганскую карту поставлено чуть ли не дальнейшее существование альянса. Многие политические и военные эксперты отмечают: не справившись с кампанией в Афганистане, НАТО покажет свою нежизнеспособность и уйдет со сцены как пережиток холодной войны.

Читайте по теме: Ветераны НАТО боятся ссориться с Россией из-за Грузии и Украины

Пентагон дабы держать ситуацию под контролем пошел в атаку на своих партнеров по НАТО и обвинил их в двойных стандартах и нежелании помогать войскам США и Великобритании в Афганистане. Ранее американские власти распространили письма к руководству европейских государств с просьбой отправить военных в наиболее опасные районы Афганистана, расположенные на юге. Основные боевые действия в настоящий момент там ведут войска США, Великобритании, Канады и Нидерландов, пишет «Взгляд». Неравномерное распределение военного бремени между союзниками, предупредил глава Пентагона Роберт Гейтс, может привести к тому, что у солдат вообще пропадет всякое желание воевать.

Среди российских политологов ходила такая шутка: "России стоит вступить в НАТО, чтобы разрушить организацию изнутри". Получается, что механизм по развалу НАТО уже запущен с необратимым процессом и без участия Москвы.