Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

США и НАТО провоцируют революцию и раскол на Украине

Если Украина присоединится к НАТО, то Россия однозначно поставит под сомнение договор о сотрудничестве (от апреля 1999 года) или выйдет из него, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский. Напомним, что сегодня в Киеве президент США Джордж Буш заявил о том, что поддерживает стремление Украины вступить в НАТО и этот вопрос будет решен на предстоящем саммите в Бухаресте. «Смущает лишь то, что украинское руководство неоднократно говорило о том, что вступление в альянс невозможно против воли украинского народа», - сказал Островский.

«Для меня очевидно, что украинское руководство сознательно не идет на референдум, поскольку знает его результаты, там подавляющее большинство – против», - прокомментировал глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками. «Непоследовательная позиция украинского руководства может привести не только к обострению отношений, но и расколу Украины на две части: западную и восточную», - заявил Островский. Он также подчеркнул, что Россия будет выстраивать новый формат отношений и Госдума сегодня к этому призовет руководство страны.

Между тем, Украина и США подписали "Дорожную карту". По словам Ющенко, этот документ четко определяет приоритеты взаимодействия США и Украины во многих сферах - от политического диалога и до экологической безопасности. Он также напомнил, что в рамках визита Джорджа Буша подписано соглашение о торговом и инвестиционном сотрудничестве, которое в дальнейшем будет способствовать созданию зоны свободной торговли между странами. Ющенко заявил, что не менее важное значение имеет соглашение о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства.

С украинской стороны "Дорожную карту" подписал первый замминистра иностранных дел Украины Валерий Хандогий, с американской - помощник госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Дэниэл Фрид.

Читайте по теме: Буш и Ющенко встретились

В ходе визита американский президент также обсудит со своим украинским коллегой перспективы присоединения Украины к Плану действий по членству (ПДЧ) в НАТО на апрельском саммите альянса в Бухаресте. Украинское руководство надеется получить приглашение к ПДЧ в Бухаресте. США поддерживают стремление Украины вступить в альянс, однако позицию Вашингтона разделяют далеко не все страны-участницы НАТО. Нет консолидированной поддержки вступления в НАТО и в самой Украине. Против присоединения к альянсу высказываются более половины украинцев. Сегодня спикер Госдумы Борис Грызлов высказался против вступления Украины в НАТО, предупредив при этом все страны постсоветского пространства, которые хотят вступить в эту организацию, о том, что Россия будет вынуждена принять адекватные меры.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.