Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2017 : 58.129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2017 : 69.7664
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.09.2017 : 78.5555
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.09.2017 : 46.7241

Страна

Власть запретила " простым смертным" жаловаться на хамство коммерсантов

Залог стабильного развития страны во многом зависит от среднего и малого бизнеса. Ни для кого не секрет, что средний, а уж тем более малый бизнес в нашей стране находится чуть ли не в зачаточной стадии. Если взять, к примеру, небольшие города, то там цивилизованным малым предпринимательством и не пахнет. Мало что изменилось с распада СССР в российской глубинке. При большом желании сложно найти приличное место для отдыха, так как совдеповская столовая только поменяла вывеску на кафе-ресторан. Зато повально стали открываться мини-рынки, парикмахерские, фотоателье. При этом сами предприниматели неустанно твердят о непомерных налогах и бесчинстве контролирующих органов. Хочется отметить, что хозяевами большинства таких малых предприятий являются выходцы с Кавказа, которые, как известно, горячий и шумный народ.

Каждый, кто пытался открыть свое дело, столкнулся с невиданным административным барьером. При этом после того, как ваше предприятие открылось, ждите в гости либо "голодного пожарного", или еще кого-нибудь. Да мало ли у нас слуг государевых-то? Здесь появляется и находится масса нарушений, как с санитарно-эпидемиологической стороны, так и просто, вплоть до того, что не на том месте повешен портрет главнокомандующего. То есть, как гаишник на дороге, найдет способ "развести".

Читайте по теме: Правительство снизит налоги для малого бизнеса

Правительство, видимо зная не понаслышке, о трудном бремени коммерсантов, решило разобраться с "левыми" доходами чиновников из надзорных органов. Даже малограмотный сможет посчитать, что на зарплату в 15 тысяч рублей невозможно выстроить коттедж стоимостью в несколько миллионов рублей и разъезжать на дорогой иномарке.

В связи с этим МЭРТ предлагает ввести уведомительный порядок регистрации малого бизнеса. Получается, что теперь чиновник останется не у дел. А его задача будет лишь в том, чтобы просто принять документы от заявителя и поставить галочку? Да не так-то все просто в нашей стране. Этот самый чиновник вам просто скажет, что на этой территории уже по генплану достаточно предприятий общественного питания, ну или салонов красоты. И чтобы закрыть глаза на все эти проволочки, существует проверенный и безотказный способ как откат.

Читайте по теме: НДС снизят почти вдвое

Мало того, правительство намерено теперь холить и лелеять малых коммерсантов, а вокруг их бизнеса поставить буферную зону. Думается мне, что поменяется одним словом "крыша". На смену преступным группировкам, участковым-милиционерам и оборзевшим с проверками чиновникам придут другие люди, более могущественные – скажем, люди икс. Не стоит далеко ходить за примером. Вот вам на лицо ситуация с "Эльдорадо", "Л'Этуаль", "Арбат Престижем", фармакологической компанией Брынцалова. Дали почву и возможность для развития бизнеса, а теперь, как мы видим, культурно просят "продать" дело, обвиняя в многомиллиардных налоговых нарушениях.

Читайте по теме:

У Брынцалова отбирают бизнес в обмен на лояльность

"Эльдорадо" готов отдать свой бизнес за долги

Неплательщика налога нужно приковывать к позорному столбу

Теперь у малого бизнеса появятся все предпосылки для ошеломительного роста и процветания. Избранный президент РФ Дмитрий Медведев предложил полностью запретить доступ контролирующих организаций на малые предприятия без разрешительного акта органов госвласти - прокуратуры или суда, назвав это "радикальной мерой" защиты малого бизнеса от бюрократии и поборов. Об этом он заявил в четверг 27 марта на заседании президиума Госсовета в Тобольске, который, кстати, впервые провел. Медведев уточнил, что без прокурорских и судебных актов органы надзора не должны посещать малые предприятия "даже по жалобам, которые приходят на деятельность этих предприятий".

Получается, что по указу государеву мы теперь не можем контролировать деятельность и влиять на предприятия, услугами которых ежедневно пользуемся. Остается только посочувствовать отравившемуся в кафе и жильцу дома, под окнами которого благополучно расположено кафе-шашлычка.

Image

Выразительное молчание русских "ягнят"

Какой из Москвы видится ситуация с русским языком на Украине в свете обновленного закона "Об образовании", как ее видят сами русскоязычные жители соседнего государства — и почему две этих точки зрения так неприятно не совпадают?

Image

Губернаторские выборы: неожиданные цифры и выводы

В свете приближающихся «больших выборов» президента России имеет смысл все-таки проанализировать цифры, результаты и организацию самого выборного процесса.