Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

"Эльдорадо" готов отдать свой бизнес за долги

Решение по итогам проверки крупнейшей российской сети по торговле бытовой техникой "Эльдорадо", которая подозревается в неуплате налогов, еще не принято, сообщает РИА Новости. По словам высокопоставленного источника в правоохранительных органах столицы, в настоящее время расследование находится на той стадии, "когда можно предъявить очень большие претензии руководству "Эльдорадо".

В Федеральной налоговой службе России отказались комментировать ситуацию вокруг торговой сети "Эльдорадо". Торговая сеть "Эльдорадо" подозревается в неуплате, по разным данным, от 8 до 15 миллиардов рублей налогов. Об этом в среду написала газета "Коммерсант". Как сообщил изданию источник в налоговой инспекции, предварительные налоговые претензии составляют 15 миллиардов рублей, а основной владелец торговой сети Игорь Яковлев утверждает, что речь идет о 8 миллиардах рублей. Если "Эльдорадо" не удастся оспорить претензии налоговиков, Игорь Яковлев, по его собственному признанию, будет вынужден продать часть бизнеса.

Яковлев объясняет это тем, что у компании общая долговая нагрузка, включая поставщиков и банки, уже составляет более 1 миллиарда долларов. Компания "Эльдорадо" основана в 1994 году. Президент и основной акционер - Игорь Яковлев. Развивает сети "Эльдорадо" (более 1100 магазинов) и ЭТО (6), салоны связи "Эльдорадо" (450). Владеет сетью "Сулпак" в Казахстане (более 40 магазинов). Розничный оборот только в России в 2006 году без учета франчайзинговых точек - 2,45 миллиарда долларов, по экспертным оценкам.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.