Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

Неплательщика налога нужно приковывать к позорному столбу

В России должна воспитываться культура уплаты налогов, считает заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Коган. Мы должны говорить, что, не уплатив налоги, ты автоматически становишься преступником», - сказал он в прямом эфире «Русской службы новостей» во вторник.

«Уплатив все налоги, мы не только создаем все условия для того, чтобы сюда приходил инвестор, понимая, что все работают честно. Инвестор создает поле, где он честно и открыто может себя вести с любым чиновником, который у него вымогает. Он должен понимать, что на его защиту легко встать как адвокатам, так и правоохранительным органам», - подчеркнул Коган. Он напомнил, что по сравнению с Европой, в России самая либеральная система налогообложения. «Но, понимая за собой грешок, предприниматель идет на договор», - добавил эксперт.

Напомним, что Торговая сеть "Эльдорадо" подозревается в неуплате, по разным данным, от 8 до 15 миллиардов рублей налогов. Об этом в среду написала газета "Коммерсант". Как сообщил изданию источник в налоговой инспекции, предварительные налоговые претензии составляют 15 миллиардов рублей, а основной владелец торговой сети Игорь Яковлев утверждает, что речь идет о 8 миллиардах рублей. Если "Эльдорадо" не удастся оспорить претензии налоговиков, Игорь Яковлев, по его собственному признанию, будет вынужден продать часть бизнеса.

Читайте также: "Серую зарплату" выкурят административным давлением

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.