Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.10.2020 : 77,0322
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.10.2020 : 91,3448
Опубликован рейтинг оппозиции: «блондинка в шоколаде» бьет все рекорды

Опубликован рейтинг оппозиции: «блондинка в шоколаде» бьет все рекорды

Почему мало кому известный, скромный и худой муниципальный депутат Максим Кац популярнее Бориса Немцова и даже Гарри Каспарова? Ответ на этот вопрос можно найти на портале RusDay, опубликовавшем во вторник рейтинг популярности лидеров российской внесистемной оппозиции.

К слову, при составлении рейтинга за основу бралась частота упоминаний по уникальным, информационным поводам и позитивность-негативность-нейтральность контекста. Вместе с тем, издание при составлении рейтинга воспользовалось данными сразу трех экспертных систем мониторинга, проанализировавших российский сегмент Интернета (интернет-СМИ, ресурсы и социальные сети) за период с 15 декабря 2012 до 16 февраля 2013 года.

Как признаются авторы рейтинга, начисление баллов производилось автоматически по «средневзвешенному» частотному показателю с применением еженедельных корректирующих коэффициентов.

Итак, лидирует в рейтинге звезда во всех отношениях - Ксения Собчак. Она набирает 122 балла, Алексей Навальный идет следом с 119 баллами. На третьей позиции неожиданно для всех оказался Максим Кац. Он набирает 101 балл. Только представить: Борис Немцов и Сергей Удальцов набирают лишь 100 баллов и Сергей Удальцов. В пятерку лидеров не вошли Гарри Каспаров, Геннадий Гудков и даже Илья Яшин. В конце рейтинга - Дмитрий Быков с 37 баллами и Андрей Пионтковский - с 31 баллами.

Весь журналисткий негатив собрали на себя Рустем Адагамов и Ольга Романова. Они возглавляют оппозиционный рейтинг негативного восприятия. Следом идут Борис Немцов и Мария Баронова.

Стоит отметить, что недавно был опубликован рейтинг губернаторов. Как писал Newsinfo, согласно обнародованному рейтингу, первое место за губернатором Кировской области Никитой Белых. Второе место делят между собой: руководитель Нижегородской области Валерий Шанцев и глава Свердловской области Евгений Куйвашев, чьи фамилии и должности набрали 12% упоминаний в прессе. Третье место в рейтинге принадлежит губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву с 2,6% упоминаний.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

Данная мера связана с ростом числа случаев заражения COVID-19.