Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Браконьеры не читают «Красную книгу»: отстрел редких животных продолжается

Как отмечают эксперты, в России в среднем браконьерами добывается около 300 белых медведей в год, после чего 50 шкур каждый год реализуется через Интернет, и около 30-50 амурских тигров, на защиту которых, как известно, встал Владимир Путин.

Причем от браконьеров страдают не только российские животные, но и редкие обитатели стран СНГ. Так, по оценкам украинских природоохранителей, в настоящее время на Украине ежегодно отстреливается браконьерами до 20-25 зубров.

"Современное браконьерство является одной из главных причин, подталкивающих к вымиранию многих популяций «краснокнижных» зверей и птиц", говорят ученые в интервью порталу "ЭкоСевер".

Как уничтожаются птицы, занесенные в Красную книгу, можно проследить на примере дрофы. Эта птица своим видом отдаленно напоминает небольшого страуса. Начиная с XIX века, дрофа полностью исчезла во многих странах Европы. Причиной катастрофического падения численности дроф послужили два фактора, оба из которых связаны именно с человеком. В первую очередь, это массовая и неконтролируемая охота, достигшая своего апогея в XIX и первой половине XX веков.

Как сообщил порталу "ЭкоСевер" директор института экологии и эволюции Михаил Опарин, он собирает яйца дрофы из гибнущих при сельскохозяйственных работах кладок. По его словам, в подавляющем большинстве случаев птица гнездится на пахотных землях.

Как уже писал «Newsinfo», экологи в нашей стране прозябают на обочине политического процесса. А ведь в любой развитой демократической стране вопросы экологии контролируются сильными экологическими движениями, которые представлены практически на всех уровнях власти.

К примеру, во Франции и Германии политики считаются с мнением так называемой «Коалиции десяти» - Green 10, в которую входят представители таких организаций, как WWF, Greenpeace, BirdLife International, Climate Action Network Europe (CAN Europe) и другие.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.