Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 11.12.2019 : 63,5788
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 11.12.2019 : 70,3881

Почему в России экология в загоне?

Почему в России экология в загоне?

В России существует более 120 региональных общественных организаций экологической направленности. Даже есть профильная партия - «Российская экологическая партия «Зеленые» с бойким девизом «Здоровый человек, счастливая семья, процветающая Россия!». А толку - никакого.

Видимо, потому что экологи в нашей стране прозябают на обочине политического процесса. А ведь в любой развитой демократической стране вопросы экологии контролируются сильными экологическими движениями, которые представлены практически на всех уровнях власти.

К примеру, во Франции и Германии политики считаются с мнением так называемой «Коалиции десяти» - Green 10, в которую входят представители таких организаций, как WWF, Greenpeace, BirdLife International, Climate Action Network Europe (CAN Europe) и другие.

Так почему же в России защитники природы не представлены во власти, а для наших политиков проблемы защиты окружающей среды - дело, в лучшем случае, десятое.

Как считает Олег Митволь, бывший заместитель главы Росприроднадзора, у нас в России природа только «пользуется». «Комитет по экологии в Государственной Думе вообще закрыт за ненадобностью, а есть Комитет по природопользованию. То есть, мы сразу говорим, что мы природу только «пользуем», отмечает общественный деятель в интервью сайту econow.ru, сетуя, что в этом Комитете по природопользованию специалистов-экологов нет. А следовательно, ждать новых законов, защищающих нашу природу, наверное, легкомысленно.

Не менее пессимистичен Евгений Гришковец. Откуда возьмутся экологическое мышление и экологическая воля в стране, когда такое тотальное недоверие всех ко всем? - задается вопросом известный писатель, драматург и режиссёр. По его мнению, невозможно ждать, что скоро появится экологическая партия, заметная в парламенте, и вообще - на политической арене, прежде чем появятся какие-то сильные партии кроме одной-единственной.

Сергей Мардан о видео с ЧВК

Сергей Мардан о видео с ЧВК "Вагнера": суровые времена требуют суровых решений

Радиоведущий и публицист "Комсомольской правды" Сергей Мардан убежден, что в условиях средневековой войны, в которых вынуждены воевать наши добровольцы в Сирии, приходится использовать соответствующие методы.

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

Малыши родились на 23-й неделе беременности: Джо, с весом 429 граммов, и Эшли, с весом 203 грамма.

Педагоги Симферополя получают в два раза меньше,чем дворники

Педагоги Симферополя получают в два раза меньше,чем дворники

По словам самих педагогов, их зарплаты составляют всего 10-15 тысяч рублей.

Путин рассмотрит предложение сделать 31 декабря выходным днем

Путин рассмотрит предложение сделать 31 декабря выходным днем

Президент заявил, что он обещает подумать, как решить этот вопрос.