Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Петиции сняты. Путина и депутатов не будут лишать США

Белый дом остановил сбор подписей под петицией о внесении президента Владимира Путина в список Магнитского. На специальном американском ресурсе было опубликовано несколько обращений к американскому президенту с требованием запретить въезд в США депутатам Госдумы и президенту страны.

Подписанты настаивали на принятии ответных мер на так называемый закон Димы Яковлева, который запрещает усыновление российских детей американцами.

Петиции созданы в последние несколько дней на сайте специального правительственного проекта "We the People", который начал работу в сентябре 2011 года.

Две составленные петиции требовали от президента Обамы внесения в список Магнитского депутатов, причем одна из них набрала более 25 тысяч человек, что позволяет госадминистрации США рассмотреть обращение. Российские депутаты пригрозили симметричным ответом.

Голосование по петиции, требующей внесения в список Магнитского президента РФ Владимира Путина, было закрыто. На тот момент обращение набрало 12174 подписи.

Затем были сняты и остальные петиции с сайта Белого дома, о чем официально уведомила пресс-служба администрации. Отмечается, что в подписанном в текущем году соглашении об усыновлении между двумя странами есть положения, позволяющие "улучшить защиту достоинства и интересов детей и всех сторон, вовлеченных в процесс усыновления".

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.