Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Татьяна Тарасова: курение должно стать дорогим удовольствием

В пятницу депутаты Госдумы рассматривают в первом чтении закон, ограничивающий курение в общественных местах. NewsInfo обратилось к заслуженному тренеру СССР Татьяне Тарасовой с просьбой поделиться мнением на этот счет:

- Атака на курильщиков должна быть во всем мире. Она уже давно идет. Я сама была злостной курильщицей, по три пачки в день выкуривала. Я давно бросила бросила ради жизни, чтобы не умереть, когда готовила Ягудина к Олимпийским играм.

Бросила курить, ничего в этом такого нет. В мире везде существуют места, где люди курят и где не курят, и никто никого не притеняет. Просто это здоровье нации.

Я не за то, чтобы поднимать больше цены. Но каждый человек должен решить для себя, под каким дамокловым мечем он ходит. И курильщики, если они хотят курить, должны подвинуться туда, где неудобно, где некомфортно. Это везде в мире. В Нью-Йорке не курят и у нас в Москве не должны курить. В Нью-Йорке не курят в Центральном парке, не курят уже даже около гостиниц. Во всех гостиницах надо выходить, есть специальные места. Нет курящих номеров. Нет больше курящих баров.

А почему с нашей вырождающейся нацией не заняться здоровьем? Я считаю, что это очень правильный закон, который ограничивает права курильщиков.

Вместо того, чтобы курить, если посчитать, сколько денег из семейного бюджета уходит... У нас сигареты дешевые, а если бы они были дорогими...

Например, в других странах многие закончили курить только потому, что сигареты дорогие. Потому что из бюджета семьи каждый месяц уходит 200 долларов. А на 200 долларов можно прокормить семью 20 дней или поехать в отпуск всей семье на две недели.

И если бы у нас сигареты стоили дороже, к чему я не призываю, но это такая роскошь - курить... Это очень большая роскошь, кто себе (это) может позволить. И доказывать врачам ничего не надо. Вас не застрахуют, вы не станете на дешевую страховку, если вы курите. Вас не будут лечить, как будут лечить тех, у кого дорогая страховка, вам будут платить меньшую плату, потому что вы выходите и рабочее время прокуриваете. Или вы должны работать на час больше.

Когда дело касается серьезной медицинской страховки, это очень серьезный вопрос для всех.

Одни мой друг, дипломат, большой дипломат, пришел к врачу по поводу сердца. Сказал, "что-то давление у меня стало"... И пошел к известному врачу во Франции, у которого прием стоил 400 евро. Когда он вошел в кабинет, врач спросил его из дверей - вы что, курите? Да, я курю. Выйдите отсюда. Он рассказывал - я опешил, как это - выйдите? Врач сказал - выйдите отсюда, я не даю консультации людям, которые губят свое здоровье.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" завершит летний сезон 15 ноября

Летний сезон на "Роза Хутор" в этом году продлится до середины ноября. До 15 ноября включительно все канатные дороги курорта продолжат свою работу в штатном режиме.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.