Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Данилин: лагерь на Чистых прудах надо было ликвидировать до суда

Попытки оппозиционеров организовать новый лагерь в Москве будут пресечены. Об этом в среду заявил руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

"Люди, которые соблюдают нормы поведения в общественных местах, могут беспрепятственно общаться и дальше. Но тот, кто эти нормы нарушает, будет уже иметь дело с правоохранительными органами. Все зависит от самих граждан", - сказал он агентству "Интерфакс".

"Разбивать палатки, шалаши - это не та деятельность, которая разрешена в городе. Поэтому на данные действия будет соответствующая реакция органов правопорядка", - подчеркнул Майоров.

Напомним, накануне Басманный суд вынес постановление о ликвидации лагеря у памятника казахского поэта Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах.

В среду утром сотрудники полиции обратились с просьбой к оставшимся в лагере не препятствовать выполнению решения суда и освободить занимаемую территорию. Неподчинившиеся - более 20 человек - были задержаны. Остальные оттеснены к станции метро "Чистые пруды", после чего разъехались.

Читайте также: Марков: туристический лагерь в центре города - нонсенс

Группа оппозиционеров после этого собралась в сквере около станции метро "Баррикадная". Однако будет ли именно в этом месте предпринята попытка организации нового лагеря, пока неизвестно.

Между тем, коммунальщики заявили, что на очистку территории на месте бывшего лагеря оппозиции у памятника Абаю Кунанбаеву, им потребуется не менее двух суток.

Блогер и журналист Павел Данилин считает, что решение о ликвидации лагеря на Чистопрудном бульваре должно было быть принято до судебных разбирательств. По его мнению, "власти Москвы совершенно проигнорировали свои прямые обязанности по обеспечению жизнедеятельности горожан", поскольку "митингующие создавали помехи для жизни обычных, политически не озабоченных граждан".

"Европе или США подобные несанкционированные мероприятия были бы разогнаны через 15 минут после начала. Мы все видели, как жестко действовали полицейские в США при разгоне акции "Оккупируй Уолл-стрит". Аналогичная обстановка была в Великобритании недавно, когда 300 демонстрантов вышли на несанкционированную акцию и были мгновенно разогнаны", - отметил Данилин.

По его мнению, "мы идем в общемировом русле, хотя наши власти и полиция действуют слишком гуманно по отношению к тем, кто нарушает закон".

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.