Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.10.2020 : 77,0322
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.10.2020 : 91,3448

Марков: туристический лагерь в центре города - нонсенс

Полиция выполнила решение Басманного суда и ликвидировала лагерь оппозиции у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву. При этом были задержаны более 20 человек. Большинство из них находились в нетрезвом состоянии, подчеркнул в полиции.

Напомним, во вторник Басманный суд столицы удовлетворил иск жителей домов, расположенных рядом с Чистопрудным бульваром. Они пожаловались на бездействие властей Центрального административного округа столицы, ничего не предпринимавших в отношении лагеря оппозиционеров на Чистых прудах, который к моменту подачи жалобы функционировал уже неделю. Разумеется, обустройство этого лагеря с властями города согласовано не было.

В среду утром, выполняя решение суда, полиция попросила освободить территорию лагеря. Неподчинившиеся были задержаны - таковых оказалось более 20 человек. Впрочем, большая часть из них на данный момент из отделений полиции отпущена.

Часть оппозиционеров перебралась в сквер у станции метро "Баррикадная". Будет ли там разбит новый лагерь - пока неизвестно. Однако в столичной мэрии уже пояснили, что такие попытки будет пресечены полицией.

Ситуацию комментирует политолог Сергей Марков:

- Совершенно очевидно, что туристические лагеря в центрах крупных городов - это нонсенс. Центры крупных городов для туристических лагерей не созданы. Во многих крупных городах мира политически активные граждане периодически устраивают какие-то сидения и везде у них примерно одна и та же судьба.

Сначала это связано с какой-то яркой политической акцией - в нашем случае, с инаугурацией и митингом 6 мая на Болотной и арестом организаторов. Вслед за этим начинается какое-то действо, какие-то концерты устраиваются, еда появляется. После этого там все больше и больше появляется асоциальных элементов, начинаются какие-то дебоши, что возмущает жителей соседних домов. Дальше общественное мнение становится все более критическим. После этого иск, решение суда и после этого власти сносят этот палаточный лагерь.

Через эту судьбу прошли десятки лагерей в разных городах мира и у нашего лагеря на Чистых прудах точно такая же судьба.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

Данная мера связана с ростом числа случаев заражения COVID-19.