Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.05.2021 : 74,1373
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.05.2021 : 89,506

Суд запретил митинги около колонии, где содержится Тимошенко

Харьковский окружной административный суд запретил проводить какие-либо акции под стенами колонии, где в настоящий момент содержится экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, осужденная на семь лет лишения свободы. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу городского совета Харькова.

Тимошенко перевели из СИЗО в колонию в Харькове 30 декабря 2011 года, после того, как апелляционный суд оставил в силе приговор экс-премьеру.

Кроме того, как добавляет "Финам-ФМ", сторонникам Юлии Тимошенко запретили "играть в войну" и сорить объедками сала и шашлыков - рядом с колонией, где находится экс-премьер. С таким заявлением выступил мэр Харькова Геннадий Кернес. До этого соратники экс-премьера заявили, что поедут в Харьков с "боевыми палатками и знаменем". Впрочем, им не разрешили даже установить у стен колонии агитационные палатки - в Харьковском суде заявили, что этого нельзя делать из-за ремонтных работ.

Как напоминает радио "Свобода", Печерский суд Киева в октябре 2011 года приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

По протоптанной дорожке: Великобритания будет расхищать деньги граждан по примеру США

По протоптанной дорожке: Великобритания будет расхищать деньги граждан по примеру США

Во вторник, 11 мая, министр иностранных дел из Великобритании Доминик Рааб обвинил Россию в укрывательстве преступников международного масштаба.

Представитель Банги в Ватикане оценил успехи FACA

Представитель Банги в Ватикане оценил успехи FACA

Помощь союзников из Руанды и России позволила национальной армии Центральноафриканской Республики (FACA) добиться значительных успехов в борьбе с боевиками "Коалиции патриотов за перемены" (CPC).

"Фирма Флоридан" разорвала картель с "Артис-детское питание" ради сохранения позиций на рынке

Пока комбинаты питания ведут войну за передел рынка, крайними остаются дети. Недавно в школе № 54 Красносельского района во время обеда ребенок обнаружил в отварном рисе кусок полиэтилена и шерсть.

Почему России нужно военно-патриотическое воспитание в школах

Почему России нужно военно-патриотическое воспитание в школах

В День Победы депутат Госдумы РФ, глава партии "Родина" Алексей Журавлев вместе с коллегами встретился с Советом Ветеранов Московского района Твери.