Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2020 : 75,0319
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2020 : 88,9578

Кудрин снова не согласился с Медведевым

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин в очередной раз выразил несогласие с президентом России Дмитрием Медведевым.

Как передает BBCRussian.com, в ходе своего выступления на форуме "Цели развития тысячелетия в Восточной Европе и Центральной Азии" Кудрин подчеркнул, что не может поддержать решение главы российского государства о выделении средств на "оборонку". "Увеличение военных расходов в России создает угрозу для увеличения и поддержки программ в области здравоохранения и образования. Я бы меньше давал сейчас увеличение денег на военные нужды, чем на здравоохранение", - сказал он.

Кудрин добавил, что этот вопрос и является "предметом конфликта с нынешним президентом".

Напомним, что на недавнем заседании комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России на тему "Подготовка специалистов по приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики России" Дмитрий Медведев сообщил о том, что при возникновении у главы Минфина Алексея Кудрина разногласий с главой государства, министр может подать в отставку.

Читайте также: Кудрина уволили за неприличное поведение

"Вам нужно будет определиться очень быстро и сегодня дать мне ответ: или же вы исходите из того, что разногласия, которые вы называете, не существуют, и тогда вам придется по этому поводу дать комментарий. Если же эти разногласия существуют, я другого выхода не вижу, хотя мне, конечно, неприятно", - сказал президент РФ.

Медведев также подчеркнул, что при принятии решения Алексей Кудрин может посоветоваться "с кем угодно, в том числе с премьер-министром". А вечером 26 сентября глава российского государства подписал указ об увольнении Кудрина

После этого инцидента президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что России всегда будут очень высокими расходы на поддержание обороны и безопасности.

Читайте также: Военные подложили Медведеву ракету

Президент подчеркнул, что "мы не можем обойтись без расходов на оборону". "Причем расходов достойных Российской Федерации. Не какой-то там "банановой республики", а именно Российской Федерации - очень крупной страны, постоянного члена Совета безопасности, обладающей ядерным оружием. Поэтому у нас, как это может быть ни печально для бюджета, всегда будут очень высокими расходы на поддержание обороны и безопасности", - сказал Дмитрий Медведев на Чебаркульском полигоне, куда глава государства прибыл наблюдать за завершающим этапом военных учений "Центр-2011"..

Он напомнил, что иногда меры по реформированию Вооруженных сил критикуют не только оппоненты власти, но и "государственные служащие, чиновники, которые считают, что деньги тратятся не туда и не в тех объемах". Впрочем, конкретных фамилий Дмитрий Медведев так и не назвал.

Отметим также, что пемьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что профессионализм бывшего министра финансов Алексея Кудрина будет востребован властью.

"Это, безусловно, один из лучших специалистов не только в России, но и в мире", - об этом, как передает Lenta.ru, заявил Путин во время своего выступления на форуме "Россия зовет!".

"Это и мое мнение, и мнение президента Медведева: несмотря на сбой эмоционального характера, Алексей Леонидович остается членом нашей команды и мы будем с ним работать", - добавил глава российского правительства.

Читайте также: Президент довел Кудрина до сокращений

Отметим также, что ещё до своей отставки Алексей Кудрин заявил, что готов "работать на любой должности, которая способствует проведению реформ". При этом, нынешний глава Минфина не собирается отказываться от госслужбы. "Это могут быть очень разные должности, и не только в правительстве. Но если говорить о реформах, то это, прежде всего, реформы структурные для нашей экономики", - сказал Кудрин.

В свою очередь, бывший министр экономики Андрей Нечаев считает, что Кудрин "не пропадет". "Конечно, Кудрин в последние годы был, пожалуй, главным идеологом нашей экономической политики. И во многом он её определял, поэтому его уход - это знаковое событие. Я совершенно спокоен за судьбу Алексея Леонидовича. Мне будет жаль, если он уйдет из правительства, но он настолько профессиональный, квалифицированный и авторитетный специалист, что я думаю, он, безусловно найдет себе место по душе в бизнесе, общественной организации или где-то ещё", - цитирует Нечаева ФИНАМ FM.

Напомним также, что Алексей Кудрин занимает пост главы Министерства финансов в правительстве РФ с 2000-го года.

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Посетить страну смогут граждане тех стран, которым не нужно оформлять визу.

Сочи стал самым посещаемым курортом России

Сочи стал самым посещаемым курортом России

"Роза Хутор" во второй раз отмечен как "Самый посещаемый курорт России".

Минпросвещения утвердило условия отмены доплаты за классное руководство

Минпросвещения утвердило условия отмены доплаты за классное руководство

В Минпросвещения пояснили, в каких случаях доплата за классное руководство может быть отменена.