Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 73,9746
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 83,8354

Нервный водитель "Лексуса" напал на журналиста

Водитель автомобиля Lexus с мигалкой в пробке на МКАД напал на корреспондента "Новой газеты" Евгения Старшова, который отказался уступить ему дорогу. При этом спецсигнал Lexus был выключен, но автомобиль распугивал водителей в крайнем левом ряду при помощи фар, передает РБК.

По словам журналиста, инцидент произошел на МКАД. Водителю машины Lexus с государственными номерами Р250НХ (регион 197) не понравилось, что Старшов записывает на видео проезд со спецсигналом. Находившийся за рулем автомобиля мужчина остановил транспортное средство на проезжей части, вышел и потребовал, чтобы журналист стер запись.

Старшов отказался стирать запись и попытался выяснить имя водителя, однако тот отказался представиться. Автомобилист нанес несколько ударов по машине журналиста руками и ногами, пишет Лента.ру.

Инцидент произошел в среду, 24 августа, на 25-м километре МКАД около 12:20 мск. Старшов ехал по внутренней стороне дороги в крайней левой полосе. Сзади появился черный автомобиль марки Lexus с установленной на крыше мигалкой, в момент инцидента спецсигнал не был включен, свидетельствует журналист. Автомобиль разгонял водителей из левого ряда фарами.

Старшов вел запись происходящего на видеокамеру в коммуникаторе HTC Legend (и впоследствии опубликовал видеоролик в интернете). По-видимому, водитель Lexus заметил, что из машины журналиста ведется съемка. В какой-то момент он остановил машину в крайней левом ряду МКАД, подошел к окну журналиста (Старшов приоткрыл окно, но держал дверь закрытой на замок), и попросил "удалить фотографию". В ответ на просьбу журналиста представиться водитель дорогой иномарки лишь повторял свое требование. Собеседник сказал, что бак Lexus заполнен бензином и он будет ехать за "обидчиком" до конца. Эта угроза также не возымела действия, и водитель Lexus с использованием матерных выражений поставил под сомнение право кого-либо его фотографировать.

В итоге Старшов прекратил съемку, чтобы вызвать полицию, а также попытался уйти от взволнованного водителя, перестраиваясь в другие полосы МКАД. Однако Lexus вскоре догнал машину журналиста и перегородил ему путь. "Он снова нанес руками и ногами несколько ударов по моей машине, после чего оторвал с крыши мое ведерко (это подарок Старшову от "Общества синих ведерок") взяв его себе, показал мне фак, сел в свою машину и быстро уехал в неизвестном направлении", - написал журналист в "сообществе синих ведерок" ru-vederko (оригинальные орфография и пунктуация сохранены).

Некоторые блогеры выдвинули предположение, что нервное поведение водителя Lexus связано с тем, что закрепленная на крыше автомобиля мигалка находится там незаконно, пишет "Бизнес-ФМ".

По факту нападения Старшов написал официальное заявление в полицию. "Заявление принято, по нему проводится проверка", - сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Москве.

В свою очередь в пресс-службе "Новой газеты" сообщили, что Старшов обратился с заявлением в ОВД "Бирюлево Восточное", где был произведен и осмотр повреждений.

"Однако, по словам сотрудников ОВД, в уголовном деле будет отказано, так как внешних повреждений на машине нет и имущественный ущерб несущественен", - отметил представитель издания, пишет Газета.ру.

Одним из самых громких скандалов вокруг мигалок и их владельцев разгорелся в мае этого года. В центр внимания общества попал водитель главы МЧС РФ Сергея Шойгу. В Интернете появилась видеозапись, на которой Mercedes с номером Е954КХ и мигалкой попытался обогнать на МКАД другой автомобиль, который не уступил ему дорогу. После этого из машины с мигалкой прозвучала фраза: "Тебе, дебил, в голову выстрелить что ли, придурок?", напоминает "Бизнес-ФМ".

Читайте также: Водитель Шойгу опозорил "мигалку"

Шойгу пришел в ярость, и хам был отстранен от занимаемой должности. "Министр очень расстроился, узнав о произошедшем. Поначалу хотели ограничиться строгим выговором и лишить премий, но Сергей Шойгу велел отстранить водителя от работы", - сообщила газете "Известия" начальник Управления информации МЧС Ирина Андрианова.

Федерация автовладельцев России заявила, что готова оказать водителю, которому угрожал шофер служебного автомобиля главы МЧС Сергея Шойгу, любую правовую помощь, передают Вести.

"Мы готовы оказать ему (водителю) любую правовую помощь. Все ресурсы у нас для этого имеются", - заявил лидер ФАР Сергей Канаев агентству Интерфакс. Он отметил, что юристы федерации могут помочь "в составлении заявления об угрозе убийством со стороны водителя, управлявшего "Мерседесом" с "мигалкой". "Слова шофера "Мерседеса", которые слышны на видеозаписи, четко подпадают под ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью)", - отметил Канаев.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Пригожин ответил шуткой

Пригожин ответил шуткой "о недельке в Комарово" на ситуацию с неубранным снегом

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции издания "Комсомольская Правда" по поводу плохой уборки улиц Северной столицы от снега.

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Активисты общественного движения "Маяк" устроили предпраздничный социологический опрос среди жителей Санкт-Петербурга. У респондентов спросили, чего они хотят пожелать родному городу и его губернатору Александру Беглову.