Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2022 : 78,6422
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2022 : 88,9286

Родители погибшего студента Агафонова смогут получить госзащиту

Родители скончавшегося от удара чемпиона мира по самбо борца Мирзаева студента Ивана Агафонова смогут получить госзащиту в случае реальной угрозы их жизни. Об этом в среду сообщил источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Москвы.

Читайте также: Расул Мирзаев. Искусство убивать

"Родителям скончавшегося Ивана Агафонова могут предоставить госзащиту в случае реальной угрозы жизни. Человек может обратиться с просьбой о госзащите, если есть реальная угроза его жизни или существует возможность такой угрозы," - уточнил сотрудник правоохранительных органов.

"Решение о предоставлении защиты принимается в течение трех дней после вынесения следователем соответствующего постановления, - уточнил собеседник агентства. - В случае с родителями Ивана Агафонова, если защита будет предоставлена, ее будет осуществлять подразделение Главного управления МВД РФ по Москве".

Шестаков: трагедия с участием Мирзаева - несчастный случай.

Предоставление госзащиты находится в компетенции ведущего уголовное дело следователя. Он выносит соответствующее постановление или отказ в госзащите, пишет Газета.Ru.

Как напоминает Взгляд, 19-летний студент Иван Агафонов скончался в больнице через несколько дней после ссоры с Расулом Мирзаевым, в ходе которой чемпион по боям без правил нанес ему удар в голову.

Мосгорсуд 23 августа отменил постановление низшего суда об освобождении Мирзаева под залог в 5 млн рублей, оставил его под стражей и направил материалы на новое рассмотрение в тот же суд.

Пришло время полковников: Пригожин напомнил, как Путин воссоздавал великую державу

Пришло время полковников: Пригожин напомнил, как Путин воссоздавал великую державу

Журналисты общественно-политического панарабского ресурса Soukukkaz Media обратились за комментарием по ситуации в Африке к российскому предпринимателю Евгению Пригожину.

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Инструкции и отписки ООН не помогли Мали обеспечить безопасность населения. Так публицист и военный писатель Владлен Татарский оценил действия миротворческой миссии (МИНУСМА) в африканской стране.

Макаренко высказался о предложении Беглова установить памятник азербайджанцам

Макаренко высказался о предложении Беглова установить памятник азербайджанцам

Общественный деятель Эрнест Макаренко в комментарии для Pravda.Ru раскритиковал главу региона Александра Беглова после его предложения отдать дань памяти азербайджанцам за их помощь в обороне блокадного Ленинграда.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.