Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 75,5873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 84,9526

В Дагестане застрелили маленькую девочку

Минувшей ночью в Дагестане в ходе массовой драки была застрелена трехлетняя девочка, пишет ВЕДОМОСТИ. Сообщается, что произошло столкновение между жителями соседних сел Гимры и Унцукуль.

«Сперва двое молодых людей пошли разбираться между собой. После непродолжительного разговора началась ссора, а потом послышались выстрелы», - комментируют в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Республике Дагестан. В результате разборок были застрелены пять человек, в том числе маленький ребенок. Автомобиль отца погибшей был обстрелян. По предположению правоохранителей машину мужчины обстреляли лишь потому, что он был жителем селения Гимры.

«На территории АЗС обнаружен автомобиль Toyota Land Cruiser без государственного номера, а на территории больницы селения Унцукуль - автомашины ВАЗ-2109 и ВАЗ-2114 с имеющимися пробоинами на заднем стекле. С места происшествия изъято охотничье нарезное оружие «Сайга-М» калибра 7,62 мм,» - комментируют в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Дагестан. Нескольких участников перестрелки удалось задержать. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство») и ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

Напомним, в Дагестане двое неизвестных преступника обстреляли из автоматов участкового полиции в Буйнакском районе Дагестана, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Полицейский от полученных ранений скончался на месте.

"В 04.30 мск в селе Кадар Буйнакского района двое неизвестных обстреляли из автоматов участкового полиции Саидова, который скончался на месте", - сказал собеседник агентства.

Недавно в Махачкале был застрелен заместитель командира ОМОН-1 МВД Дагестана Шамиль Муртузалиев, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Офицер был застрелен около дома N12 по улице Виноградная около 12:00. От полученных ранений Муртузалиев скончался.

Как сообщалось ранее, недавно в Махачкале убили сотрудника УФСБ РФ по Дагестану подполковника Магомеда Гамзатова. Сообщается, что нападения на подполковника было совершено приблизительно в 1:30 мск на улице Буйнакского. Убийца выстрелил в офицера из пистолета. От полученных в голову и грудь ранений подполковник скончался на месте.

"Проводятся следственные действия. Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и ст. 222 УК РФ ("незаконный оборот оружия"), - сообщил источник.

Напомним, недавно в Махачкале был убит сотрудник УФСБ РФ по Дагестану подполковника Магомеда Гамзатова, передает«Инетрфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сообщается, что нападения на подполковника было совершено приблизительно в 1:30 мск на улице Буйнакского. Убийца выстрелил в офицера из пистолета. От полученных в голову и грудь ранений подполковник скончался на месте.

"Проводятся следственные действия. Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и ст. 222 УК РФ ("незаконный оборот оружия"), - сообщил источник.

Как сообщалось ранее, незадолго до этого в Дагестане правоохраниетли обнаружили самодельную бомбу, установленную на газопроводе. "Охранники газопровода "Моздок - Казимагомед" в Дербентском районе республики недалеко от села Геджух обнаружили черный полиэтиленовый пакет, в котором находилось самодельное радиоуправляемое взрывное устройство. Оно состояло из металлического корпуса, начиненного взрывчатым веществом, электродетонатора и мобильного телефона Nokia", - сообщили в милиции.

По словам источника, мощность бомбы составила около 150 граммов в тротиловом эквиваленте. Сотрудники республиканского УФСБ России, по данным собеседника, с помощью гидродинамического разрушителя опасную находку обезвредили.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Рабочие банкрота

Рабочие банкрота "Метростроя" защищают свои права на акции у Смольного

Бывшие работники "Метростроя" устроили акцию под окнами Смольного.

Гололёд в Петербурге не привлёк внимания ни одного СМИ Смольного

Гололёд в Петербурге не привлёк внимания ни одного СМИ Смольного

Погода в Петербурге резко ухудшилась, подтвердив прогнозы синоптиков и МЧС.