Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

В Дагестане обезвредили самодельную бомбу

Накануне в Дагестане была обезврежена самодельная бомба, установленная на газопроводе, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Охранники газопровода "Моздок - Казимагомед" в Дербентском районе республики недалеко от села Геджух обнаружили черный полиэтиленовый пакет, в котором находилось самодельное радиоуправляемое взрывное устройство. Оно состояло из металлического корпуса, начиненного взрывчатым веществом, электродетонатора и мобильного телефона Nokia", - сообщили в милиции.

По словам источника, мощность бомбы составила около 150 граммов в тротиловом эквиваленте. Сотрудники республиканского УФСБ России, по данным собеседника, с помощью гидродинамического разрушителя опасную находку обезвредили.

В начале месяца в Махачкале неизвестные подорвали автомобиль сотрудника милиции. "Инцидент произошел около 08.30 мск на улице Энгельса. По предварительным данным, когда сотрудник милиции подходил к своему автомобилю Mercedes, он заметил подозрительное устройство, прикрепленное к его днищу. Милиционер успел отойти, когда раздался взрыв", - сообщил источник.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, подробности инцидента выясняются.

Похожий случай произошел в начале мая в селе Карамахи Буйнакского района Дагестана. Тогда неизвестные преступники обстреляли отделение милиции. "В 23.00 неизвестные из автоматического оружия с разных точек начали обстрел здания отделения милиции, который продолжался в течение 10-15 минут", - сообщили в милиции. Известно, что в результате инцидента никто не пострадал. Здание Милиции получило пулевые пробоины.





ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Журналисты BBC в рамках сбора материалов для документального фильма о событиях в Ливии обратились к российскому предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой оценить роль России в судьбе африканского государства.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.