Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 73,7426
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 83,2406

СМИ: Генпрокуратура отменила возбуждение дела по самоубийству Сизова

Генеральная прокуратура РФ отменила постановление Следственного комитета о возбуждении уголовного дела по факту самоубийства прокурора Вячеслава Сизова, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

13 июля стало известно, что по факту смерти начальника управления Генеральной прокуратуры РФ по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Вячеслава Сизова, выстрелившего в себя в служебном кабинете 5 июля, возбуждено уголовное дело, передает "Интерфакс".

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Читайте также: Прокуратуру перетряхнут из-за смерти Сизова

Как сообщает РБК, максимальное наказание по данной статье предусматривает до 15 лет тюрьмы. Однако о том, кто конкретно и каким образом мог помочь высокопоставленному прокурору уйти из жизни, в Следственном комитете пока не говорят.

Вячеслав Сизов скончался в больнице, куда был госпитализирован с ранением в голову, в воскресенье, 10 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Позже факт смерти начальника управления Генпрокуратуры подтвердили в СК.

Читайте также: Сотрудник Генпрокуратуры мог покончить с собой из-за работы

Напомним, что Сизов выстрелил себе в голову из табельного пистолета в служебном кабинете в здании прокуратуры на Большой Дмитровке около трех часов дня во вторник. В тяжелом состоянии он был доставлен в институт Склифосовского в отделение реанимации.

"То, что самоубийство связано с работой, мало у кого вызывает сомнения, - прокомментировал Life News другой информированный источник. - Поймите, чиновник такого уровня вряд ли решится пускать пулю в голову на рабочем месте из-за несчастной любви или проблем в семье. Он сделает это дома, в гараже - где угодно, но не в служебном кабинете".

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Поклонников группы

Поклонников группы "Земляне" ждет грандиозный подарок

10 декабря состоится Церемонии вручения национальной музыкальной Премии "Золотой Граммофон". Грандиозный сюрприз готовит музыкальный коллектив "Земляне", отмечает источник.

Грубо нарушившая нормы СанПиН

Грубо нарушившая нормы СанПиН "Компания Балтфуд" будет кормить детсады Петроградского района

Поставщиком продуктов в детские сады Петроградского района стала "Компания Балтфуд". Ранее в поставляемой ей продукции обнаружили возбудителя сальмонеллы и листериоза.