Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 75,5873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 84,9526

СК считает, что прокурору Сизову "помогли" умереть

По факту смерти начальника управления Генеральной прокуратуры РФ по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Вячеслава Сизова, выстрелившего в себя в служебном кабинете 5 июля, возбуждено уголовное дело, передает "Интерфакс".

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Как сообщает РБК, максимальное наказание по данной статье предусматривает до 15 лет тюрьмы. Однако о том, кто конкретно и каким образом мог помочь высокопоставленному прокурору уйти из жизни, в Следственном комитете пока не говорят.

Вячеслав Сизов скончался в больнице, куда был госпитализирован с ранением в голову, в воскресенье, 10 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Позже факт смерти начальника управления Генпрокуратуры подтвердили в СК.

Читайте также: Сотрудник Генпрокуратуры мог покончить с собой из-за работы

Напомним, что Сизов выстрелил себе в голову из табельного пистолета в служебном кабинете в здании прокуратуры на Большой Дмитровке около трех часов дня во вторник. В тяжелом состоянии он был доставлен в институт Склифосовского в отделение реанимации.

"То, что самоубийство связано с работой, мало у кого вызывает сомнения, - прокомментировал Life News другой информированный источник. - Поймите, чиновник такого уровня вряд ли решится пускать пулю в голову на рабочем месте из-за несчастной любви или проблем в семье. Он сделает это дома, в гараже - где угодно, но не в служебном кабинете".

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Рабочие банкрота

Рабочие банкрота "Метростроя" защищают свои права на акции у Смольного

Бывшие работники "Метростроя" устроили акцию под окнами Смольного.

Гололёд в Петербурге не привлёк внимания ни одного СМИ Смольного

Гололёд в Петербурге не привлёк внимания ни одного СМИ Смольного

Погода в Петербурге резко ухудшилась, подтвердив прогнозы синоптиков и МЧС.