Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.05.2020 : 71,1012
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.05.2020 : 78,2611

Каддафи покидает Адждабию

Представитель ливийского правительства подтвердил потерю города Адждабия - главного форпоста оппозиционеров на пути к Бенгази, сообщает радио "Маяк" со ссылкой на арабские телеканалы. "Ливийская армия приняла решение оставить город из-за крупномасштабного участия коалиционных войск в наступлении повстанцев", - заявил заместитель главы внешнеполитического ведомства Джамахирии Халед Каим.

Каим обвинил западных союзников в прямой поддержке оппозиционеров. Напомним, ранее сообщалось, что ливийским повстанцам удалось захватить город Адждабия, расположенный на востоке страны. Адждабия неоднократно переходила из рук в руки и сейчас оказалась занята повстанцами, для которых она является форпостом на пути правительственных войск к Бенгази. В течение нескольких дней она была ареной ожесточенных боев. По сообщению Евроньюс, повстанцы кричат "Спасибо, Саркози!", поскольку смогли войти в город после того, как самолеты Франции и Британии в течение суток бомбили армию Каддафи.

В ночь на субботу западная коалиция вновь нанесла удары по Ливии. Бомбардировкам подвергся город находящийся в 30 километрах к востоку от Триполи Таджур, в котором расположены военные базы. "Квартал сотрясли с небольшой разницей во времени три взрыва", - цитируют Вести.ру слова одного из очевидцев. Накануне бомбардировкам коалиции подвергся город Злитен. Удары были нанесены по гражданским и военным объектам.

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.