Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 75,5873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 84,9526

Запад продолжает бомбить Ливию

Западная коалиция в ночь на субботу вновь нанесла удары по Ливии, сообщает Лента.ру со ссылкой на Агентство Франс Пресс. Бомбардировкам подвергся город находящийся в 30 километрах к востоку от Триполи Таджур, в котором расположены военные базы.

"Квартал сотрясли с небольшой разницей во времени три взрыва", - цитируют Вести.ру слова одного из очевидцев. По его мнению, одной из целей авиарейда была радарная станция, которая, по его словам, "до сих пор находится в огне".

Накануне бомбардировкам коалиции подвергся город Злитен. Удары были нанесены по гражданским и военным объектам, сообщают Вести.ру со ссылкой на государственное телевидение Ливии. Злитен расположен в 50 километрах к западу от Мисураты, который осаждают войска Муаммара Каддафи.

Между тем, по сообщениям агентства Франс Пресс, за четыре дня операции "Одиссея. Рассвет" погибли по меньшей мере 114 человек, и 445 получили ранения, пишет РИА "Новости". По словам представителя МИДа Ливии Халеда Омара, с воскресенья, 20 марта, по среду, 23 марта, 104 человека погибли в Триполи, еще десять - в Сирте. Гражданское это население или военное, не уточняется.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.