Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.05.2020 : 71,1012
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.05.2020 : 78,2611

Запад продолжает бомбить Ливию

Западная коалиция в ночь на субботу вновь нанесла удары по Ливии, сообщает Лента.ру со ссылкой на Агентство Франс Пресс. Бомбардировкам подвергся город находящийся в 30 километрах к востоку от Триполи Таджур, в котором расположены военные базы.

"Квартал сотрясли с небольшой разницей во времени три взрыва", - цитируют Вести.ру слова одного из очевидцев. По его мнению, одной из целей авиарейда была радарная станция, которая, по его словам, "до сих пор находится в огне".

Накануне бомбардировкам коалиции подвергся город Злитен. Удары были нанесены по гражданским и военным объектам, сообщают Вести.ру со ссылкой на государственное телевидение Ливии. Злитен расположен в 50 километрах к западу от Мисураты, который осаждают войска Муаммара Каддафи.

Между тем, по сообщениям агентства Франс Пресс, за четыре дня операции "Одиссея. Рассвет" погибли по меньшей мере 114 человек, и 445 получили ранения, пишет РИА "Новости". По словам представителя МИДа Ливии Халеда Омара, с воскресенья, 20 марта, по среду, 23 марта, 104 человека погибли в Триполи, еще десять - в Сирте. Гражданское это население или военное, не уточняется.

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.