Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

Путин: виновные в гибели мирных жителей в Ливии должны молиться о спасении души

Владимир Путин настоятельно порекомендовал всем, кто ответственен за бомбардировки Ливии и гибель мирных жителей в результате авианалетов, молиться о спасении собственной души, передает РИА "Новости". Этот совет он произнес угрожающим тоном на пресс-конференции в Любляне после переговоров с премьером Словении, отвечая на вопросы журналистов касательно его позиции по ситуации в Ливии.

"Что касается сути проблемы, я думаю, что мы сейчас должны думать... о жертвах, количество которых приумножается и в результате гражданской войны, которая по существу сейчас идет в Ливии, и в результате нанесения ракетных и бомбовых ударов по территории этой страны. Мы все должны думать именно об этом, прежде всего", - сказал российский премьер.

Западная пресса отметила, что при этом тон Путина был далек от дипломатического. "Но, конечно, об этом должны, в первую очередь, думать те, кто причастен к этой трагедии. Думать об этом и молиться за спасение своей души", - сказал он угрожающим тоном", - цитирует слова российского премьера со своим комментарием La Stampa.

На той же конференции Владимир Путин подчеркнул, что у них с президентом Медведевым нет и не может быть расхождений по ливийскому вопросу, потому что вся внешняя политика России находится в руках главы государства.

"Что касается единства или неединства взглядов российского руководства на события в Ливии, у нас президент РФ руководит внешней политикой и там не может быть раздвоения, - сказал Владимир Путин. - Мы близкие люди и мы понимаем друг друга".

А пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объяснил расхождение в оценках ливийской ситуации между премьером и президентом тем, что мнение Путина - это его личная точка зрения, а мнение Медведева - официальная позиция России.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.