Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 71,0555
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 82,6162

Путин: виновные в гибели мирных жителей в Ливии должны молиться о спасении души

Владимир Путин настоятельно порекомендовал всем, кто ответственен за бомбардировки Ливии и гибель мирных жителей в результате авианалетов, молиться о спасении собственной души, передает РИА "Новости". Этот совет он произнес угрожающим тоном на пресс-конференции в Любляне после переговоров с премьером Словении, отвечая на вопросы журналистов касательно его позиции по ситуации в Ливии.

"Что касается сути проблемы, я думаю, что мы сейчас должны думать... о жертвах, количество которых приумножается и в результате гражданской войны, которая по существу сейчас идет в Ливии, и в результате нанесения ракетных и бомбовых ударов по территории этой страны. Мы все должны думать именно об этом, прежде всего", - сказал российский премьер.

Западная пресса отметила, что при этом тон Путина был далек от дипломатического. "Но, конечно, об этом должны, в первую очередь, думать те, кто причастен к этой трагедии. Думать об этом и молиться за спасение своей души", - сказал он угрожающим тоном", - цитирует слова российского премьера со своим комментарием La Stampa.

На той же конференции Владимир Путин подчеркнул, что у них с президентом Медведевым нет и не может быть расхождений по ливийскому вопросу, потому что вся внешняя политика России находится в руках главы государства.

"Что касается единства или неединства взглядов российского руководства на события в Ливии, у нас президент РФ руководит внешней политикой и там не может быть раздвоения, - сказал Владимир Путин. - Мы близкие люди и мы понимаем друг друга".

А пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объяснил расхождение в оценках ливийской ситуации между премьером и президентом тем, что мнение Путина - это его личная точка зрения, а мнение Медведева - официальная позиция России.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи на курорте "Роза Хутор" стартовала IV международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

На протяжении долгого времени многие российские военные специалисты вынуждены были фактически служить "под чужими флагами". Люди с реальным боевым опытом и навыками ведения современной войны массово "утекали" за рубеж, однако сейчас эта практика наконец подошла к концу.