Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.05.2020 : 70,752
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.05.2020 : 78,5489

Путин: мы с президентом Медведевым близкие люди

Премьер-министр Владимир Путин России опроверг мнение, что тандем раскололся из-за разных мнений касательно ситуации в Ливии, сообщает "КоммерсантЪ". По его словам, никакого раскола нет и быть не может, так как внешней политикой в России руководит только президент.

"Что касается единства или неединства взглядов российского руководства на события в Ливии, у нас президент РФ руководит внешней политикой и там не может быть раздвоения, - сказал Владимир Путин на пресс-конференции в Любляне. - Мы близкие люди и мы понимаем друг друга", - добавил он.

Читайте также: Российский тандем оказался не по зубам Каддафи

Напомним, что слухи о расколе тандема возникли после того, как резко и публично разошлись оценки президента и премьера касательно ситуации в Ливии и военной операции против режима Каддафи. Накануне Путин назвал резолюцию СБ ООН по Ливии неполноценной. "Эта резолюция Совета безопасности, безусловно, является неполноценной и ущербной", - заявил Путин. Он считает, что, если приглядеться к ней, то "сразу станет ясно, что она разрешает всем предпринимать все, любые действия в отношении суверенного государства". "И вообще, это мне напоминает средневековый призыв к крестовому походу, когда кто-то призывал кого-то идти в определенное место и чего-то освобождать", - сказал Путин.

Буквально через несколько часов свою оценку этому высказыванию дал Медведев, заявив, что следует быть "максимально аккуратными в заявлениях, которые характеризуют события в Ливии". "Ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые по сути ведут к столкновению цивилизаций. Типа "крестовых походов" и так далее. Это неприемлемо. В противном случае все может закончиться гораздо хуже, чем даже происходит. Об этом должны помнить все", - сказал российский президент, подчеркнув, что резолюция СБ в полной мере отражает позицию российского руководства.

Свою лепту в разъяснение ситуации внес пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. "Мы говорим о разных уровнях оценки, - заявил он журналистам во вторник. - Оценка, которая изложена премьером, является не чем иным, как его личной точкой зрения, а оценка, заявленная главой государства, является единственной официальной позицией Российской Федерации, которой все и придерживаются", - уточнил пресс-секретарь.

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.