Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 71,6797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 87,3274

Японская радиация пока не угрожает Росиии

Ветер несет радиоактивное облако с аварийной японской АЭС в сторону Тихого океана. России оно не угрожает, сообщает КП со ссылкой на слова начальника пресс-службы дальневосточного регионального центра МЧС России Сергея Викторова.

"Сейчас в северо-восточном направлении перенос воздушных масс идет. Продукты возможного выброса в атмосферу, если такие есть, они смещаются на восток, в Тихий океан. Поэтому довольно благоприятно складывается обстановка для нас. Роза ветров в ближайшие день-два, думаю, будет продолжать оставаться в таком же направлении", - заявил Викторов.

"На 32 метеорологических станциях Приморья введен режим повышенной готовности, на 10 станциях проводятся измерения мощности экспозиционной дозы гаммы-излучения (радиационного фона) на местности с помощью автоматических датчиков, входящих в комплект автоматизированных метеорологических комплексов, на 22 станциях - с помощью дозиметров различной модификации. Мощность экспозиционной дозы составляет 12 - 14 микрорентген в час. Естественный гамма-фон Приморского края 30 микрорентген в час", - добавила пресс-секретарь Приморского гидрометцентра Варвара Коридзе.

Напомним, ранее сообщалось, что на Камчатку надвигается радиоактивное облако, возникше в результате аварии японской на АЭС. По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Натальи Ждановой, оно должно было достигнуть территории России через сутки.

"По предварительным данным, облако радиоактивных частиц, которое могло возникнуть в результате взрыва на АЭС в Японии, достигнет Камчатки не ранее чем через сутки. Этому способствует направление движения воздушных масс и значительное расстояние от Камчатки до страны восходящего Солнца", - заявила она агентству РИА "Новости", добавив, что "пока превышения допустимого уровня радиации в регионе не отмечено".

Это подтверждалось данными МЧС, писал портал NEWS.BCM.ru. По словам начальника главного регионального управления МЧС России Таймараза Касаева. на данный момент радиационный фон на Сахалине остается в пределах нормы, а замеры проводятся в Сахалинской и Магаданской областях, Камчатском и Хабаровском краях, а также в Приморье.

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

На динамично развивающиеся отношения Банги и Москвы обратили внимание эксперты Норвежского аналитического центра (РИПТО). Они считают, что это партнерство идет на пользу африканской стране, которая наконец смогла избавиться от группировок бандитов, терроризировавших население.

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

Нестабильная ситуация на границе Центральноафриканской Республики и Чада угрожает стабильности, которой удалось добиться властям ЦАР.

Проект

Проект "псевдо-компромата": Пригожин рассказал чем живет Bellingcat

На днях ряд информационных источников разместили на своих страницах "расследование" Bellingcat о вероятном отравлении писателя Дмитрий Быкова. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал материал Bellingcat.

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

На очередном заседании рабочей группы по вопросам питания Госсовета РФ были подняты вопросы, касающиеся качества продовольствия.