Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 74,6004
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 83,6793

От Японии к России движется радиоактивное облако

На Камчатку надвигается радиоактивное облако, возникше в результате аварии японской на АЭС, - пишет Лента.Ру. По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Натальи Ждановой, оно достигнет территории России через сутки.

"По предварительным данным, облако радиоактивных частиц, которое могло возникнуть в результате взрыва на АЭС в Японии, достигнет Камчатки не ранее чем через сутки. Этому способствует направление движения воздушных масс и значительное расстояние от Камчатки до страны восходящего Солнца", - заявила она агентству РИА "Новости", добавив, что "пока превышения допустимого уровня радиации в регионе не отмечено".

Это подтверждается данными МЧС, пишет портал NEWS.BCM.ru. По словам начальника главного регионального управления МЧС России Таймараза Касаева. на данный момент радиационный фон на Сахалине остается в пределах нормы, а замеры проводятся в Сахалинской и Магаданской областях, Камчатском и Хабаровском краях, а также в Приморье.

Напомним, после сильнейшего землятрясения в Японии прогремел взрыв на АЭС Фукусима-1. Радиационный фон начал резко повышаться. Из десятикилометровой зоны вокруг станции была проведена срочная эвакуации.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.