Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 74,6004
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 83,6793

В Россию запрещен въезд японским радикалистам

В Россию запрещен въезд руководителям двух крупных радикальный японских организаций - персонами нон-грата стали главы "Дай Нихон Тюсэй Досикай" ("Общество товарищей, преданных Великой Японии") и "Лиги солидарности за возвращение северных территорий", передает ВЗГЛЯД. Кроме того, МИД России заявил МИД Японии резкий протест по поводу позиции японских властей касательно инцидента с оскверненным в Токио российским флагом.

Напомним, седьмого февраля, в день, когда японцы отмечали т.н. "День северных территорий", как они называют четыре российских острова Южно-Курильской гряды, радикалисты принесли к посольству России в Токио изорванный и исписанный российский флаг с требованием "вернуть острова". После возмущения Москвы, Токио поначалу согласился расследовать дело об осквернении госсимвола РФ и наказать виновных, но позже занял противоположную позицию, заявив, что никто над флагом России не надругался и повторное расследование на эту тему проводиться не будет.

"МИД России заявил посольству Японии в Москве протест по поводу занятой японскими властями позиции при рассмотрении и квалификации указанного инцидента. Аналогичный демарш предпринят нашим посольством в Токио в адрес МИД Японии", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Приходится констатировать, что попустительство японских властей в отношении лиц, прилюдно совершивших антироссийские экстремистские действия, стало возможным в условиях, когда необоснованные территориальные притязания к России приобрели в Японии радикальный характер и тиражируются при поддержке японских властей. Неудивительно, что в такой атмосфере экстремисты позволяют себе возмутительные выходки, не опасаясь ответственности. В свете изложенного российская сторона потребовала проведения повторного расследования в отношении действий упомянутых лиц, установления их вины и должного наказания. Кроме того, российская сторона резервирует за собой право привлечь японских хулиганов к уголовной ответственности в соответствии с российским законодательством", - подчеркнул Лукашевич.

Александр Лукашевич также прокомментировал объявление персонами нон-грата глав радикальных японских организаций.

"В Москве также взяли на заметку японскую экстремистскую организацию "Дай Нихон Тюсэй Досикай" (т. н. "Общество товарищей, преданных Великой Японии"), члены которой совершили хулиганские действия в отношении российского флага. Убеждены, что ни один уважающий себя человек в России, ни одна российская НПО не будет пятнать себя общением с указанной "структурой". Одновременно в установленном порядке будет введен запрет на въезд в нашу страну руководства этой организации. - Не считаем также возможным принимать в России делегацию другой японской НПО - "Лиги солидарности за возвращение северных территорий", - заявил официальный представитель МИД.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.