Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Бразильский карнавал обернулся страшной трагедией

Традиционный бразильский карнавал обернулся страшной трагедией - минимум 16 человек погибло и около 50 получило ранения, когда на веселящуюся толпу в городе Бандейра-ду-Сул упал провод высокого напряжения, сообщает РИА "Новости".

Провод оборвался над головами людей и упал на них в результате неудачно запущенного фейерверка. По другой версии, обрыв провода случился из-за неудачного маневра грузовика, на котором стояла карнавальная платформа.

Как сообщается, обрыв провода вызвал короткое замыкание, из-за чего во всем городе погас свет. "Об истинных причинах беды мы узнаем только после того, как полиция и пожарные завершат расследование", - сообщил журналистам глава города Бандейры-ду-Сул Жозе Капитува.

Это не первое несчастье, преследующее карнавал этого года в Бразилии. Напомним, в начале февраля в Рио-де-Жанейро сгорели костюмы для традиционного карнавала, передает Первый канал. Пожар вспыхнул в крупнейшей школе самбы и уничтожил более 8 тысяч костюмов и ряд праздничных декораций. Но в тот раз, к счастью, при пожаре пострадали только вещи. Никто не погиб.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.